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Crostata con crema e amaretti veloce

Crostata con crema e amaretti veloce e facile, dolce perfetto per la merenda o la colazione, ottima anche dopo cena, dolce di pasta frolla farcita da preparare in poco tempo.

Crostata con crema e amaretti veloce

Buonissima questa crostata con crema e amaretti, un dolce semplice da preparare in poco tempo, ottima sia dopo pranzo che a colazione, perfetta se adorate la crema e gli amaretti secchi.

La ricetta della CROSTATA CON CREMA E AMARETTI è molto facile si prepara la crema, la pasta frolla, si stende e si farcisce con l’aggiunta degli amaretti, una vera delizia, io l’ho adorata, veloce e golosa.

Per gli amanti dei dolci alla crema pasticcera questa non potete perderla, vi consiglio di provarla è divina.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata con crema e amaretti!

Crostata crema e amaretti veloce Crostata crema e amaretti veloce

Crostata con crema e amaretti veloce

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Ingredienti:

  • 300 g di farina per dolci, quella che utilizzate di solito
  • 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaio di olio
  • 60 ml circa di latte
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • Per farcire
  • circa 10 amaretti secchi
  • 500 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 4-5 cucchiai di fecola
  • 1 pizzico di vanillina

Procedimento:

  1. Preparate la crema.

  2. Mettete quindi i tuorli con lo zucchero in un pentolino e mescolate con le fruste.
  3. Mettete poi il latte in un altro pentolino e scaldatelo senza portarlo ad ebollizione.
  4. Versate quindi il latte sui tuorli e mescolate sempre con le fruste.
  5. Spostatevi ora sul fornello acceso a fiamma bassa e poi sempre mescolando aggiungete la vanillina e la fecola un po’ alla volta.
  6. Lavorate quindi finché non rapprende.
  7. Appena poi la crema è rassodata spegnete e coprite con la pellicola.
  8. Preparate la frolla.

  9. Versate quindi la farina nel robot, aggiungete lo zucchero, il lievito, mescolate, unite poi l’uovo, il burro tagliato a tocchetti e l’olio.
  10. Lavorate poi il composto e aggiungete il latte un po’ alla volta.
  11. La frolla risulta morbida, ma se vi ritrovate con una normale frolla più soda va bene lo stesso l’importante è che si possa lavorare.
  12. Dividete quindi la frolla in due parti, una un po’ più grande, stendetela con il mattarello su un piano infarinato, sistematela poi in una teglia da 20-22 cm
  13. Bucherellate poi la base con una forchetta, farcite con uno strato di crema, sbriciolate gli amaretti e versateli sulla crema, ricoprite con altra crema.
  14. Stendete quindi l’altra frolla e sistematela sulla crostata.
  15. Sigillate poi i bordi e bucherellatela con la forchetta.
  16. Infornate quindi nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
  17. N.B. la crostata risulta dolce, gli amaretti con la crema l’addolciscono notevolmente, se la preferite meno dolce riducete il numero degli amaretti e la quantità di zucchero nella crema.
  18. Bon appétit

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