Crostata con crema e amaretti veloce e facile, dolce perfetto per la merenda o la colazione, ottima anche dopo cena, dolce di pasta frolla farcita da preparare in poco tempo.
Crostata con crema e amaretti veloce
Buonissima questa crostata con crema e amaretti, un dolce semplice da preparare in poco tempo, ottima sia dopo pranzo che a colazione, perfetta se adorate la crema e gli amaretti secchi.
La ricetta della CROSTATA CON CREMA E AMARETTI è molto facile si prepara la crema, la pasta frolla, si stende e si farcisce con l’aggiunta degli amaretti, una vera delizia, io l’ho adorata, veloce e golosa.
Per gli amanti dei dolci alla crema pasticcera questa non potete perderla, vi consiglio di provarla è divina.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata con crema e amaretti!
Crostata con crema e amaretti veloce
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Ingredienti:
- 300 g di farina per dolci, quella che utilizzate di solito
- 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
- 80 g di burro
- 1 cucchiaio di olio
- 60 ml circa di latte
- 80 g di zucchero
- 1 uovo
- Per farcire
- circa 10 amaretti secchi
- 500 ml di latte
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- 4-5 cucchiai di fecola
- 1 pizzico di vanillina
Procedimento:
-
Preparate la crema.
- Mettete quindi i tuorli con lo zucchero in un pentolino e mescolate con le fruste.
- Mettete poi il latte in un altro pentolino e scaldatelo senza portarlo ad ebollizione.
- Versate quindi il latte sui tuorli e mescolate sempre con le fruste.
- Spostatevi ora sul fornello acceso a fiamma bassa e poi sempre mescolando aggiungete la vanillina e la fecola un po’ alla volta.
- Lavorate quindi finché non rapprende.
- Appena poi la crema è rassodata spegnete e coprite con la pellicola.
-
Preparate la frolla.
- Versate quindi la farina nel robot, aggiungete lo zucchero, il lievito, mescolate, unite poi l’uovo, il burro tagliato a tocchetti e l’olio.
- Lavorate poi il composto e aggiungete il latte un po’ alla volta.
- La frolla risulta morbida, ma se vi ritrovate con una normale frolla più soda va bene lo stesso l’importante è che si possa lavorare.
- Dividete quindi la frolla in due parti, una un po’ più grande, stendetela con il mattarello su un piano infarinato, sistematela poi in una teglia da 20-22 cm
- Bucherellate poi la base con una forchetta, farcite con uno strato di crema, sbriciolate gli amaretti e versateli sulla crema, ricoprite con altra crema.
- Stendete quindi l’altra frolla e sistematela sulla crostata.
- Sigillate poi i bordi e bucherellatela con la forchetta.
- Infornate quindi nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
- N.B. la crostata risulta dolce, gli amaretti con la crema l’addolciscono notevolmente, se la preferite meno dolce riducete il numero degli amaretti e la quantità di zucchero nella crema.
- Bon appétit
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