Crostata con crema di mandorle amaretti e marmellata

Crostata con crema di mandorle, amaretti, marmellata di arance, ricetta facile e veloce, dolce da merenda o colazione, torta semplice in poco tempo con crema veloce senza cottura

Crostata con crema di mandorle amaretti e marmellata

Semplice e buonissima la crostata con crema di mandorle, marmellata e amaretti, un dolce da merenda perfetto che io ho scelto per festeggiare il compleanno di mio figlio oggi 🙂

Non ama molto i dolci al cioccolato o le creme troppo pesanti quindi sono andata sul sicuro con una crostata

La ricetta della crostata con crema di mandorle me l’ha data per caso una mia amica, l’aveva mangiata e conservato la ricetta, sinceramente mi ha subito incuriosito.

Troppo buoni gli amaretti, li adoro, poi pensando al compleanno e ai gusti di mio figlio ho deciso di farla per l’occasione

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata con crema di mandorle!

Crostata con crema di mandorle e amaretti vickyart arte in cucina Crostata con crema di mandorle e amaretti vickyart arte in cucina

Crostata con crema di mandorle amaretti e marmellata

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Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 100 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • buccia limone
  • Per la crema:
  • 2 uova
  • 150 g di mandorle
  • 100 g di zucchero
  • 1 pacco di amaretti
  • Per farcire:
  • marmellata di arance

Procedimento:

  1. Preparate la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti poi chiudete nella pellicola e mettete in frigo 30 minuti.
  2. Trascorso il tempo stendete la frolla farcite con uno strato di marmellata.
  3. Lavorate con le fruste le uova, lo zucchero e le mandorle tritate a farina per ottenere una crema, versatela sulla marmellata.
  4. Bagnate gli amaretti nel rhum o nel latte e decorate la crostata
  5. Cuocete nel forno caldo a 175° per circa 35 minuti tenete d’occhio il vostro forno
  6. Bon appétit

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