Crostata con crema di mandorle, amaretti, marmellata di arance, ricetta facile e veloce, dolce da merenda o colazione, torta semplice in poco tempo con crema veloce senza cottura
Crostata con crema di mandorle amaretti e marmellata
Semplice e buonissima la crostata con crema di mandorle, marmellata e amaretti, un dolce da merenda perfetto che io ho scelto per festeggiare il compleanno di mio figlio oggi 🙂
Non ama molto i dolci al cioccolato o le creme troppo pesanti quindi sono andata sul sicuro con una crostata
La ricetta della crostata con crema di mandorle me l’ha data per caso una mia amica, l’aveva mangiata e conservato la ricetta, sinceramente mi ha subito incuriosito.
Troppo buoni gli amaretti, li adoro, poi pensando al compleanno e ai gusti di mio figlio ho deciso di farla per l’occasione
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata con crema di mandorle!
Crostata con crema di mandorle amaretti e marmellata
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 100 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- buccia limone
- Per la crema:
- 2 uova
- 150 g di mandorle
- 100 g di zucchero
- 1 pacco di amaretti
- Per farcire:
- marmellata di arance
Procedimento:
- Preparate la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti poi chiudete nella pellicola e mettete in frigo 30 minuti.
- Trascorso il tempo stendete la frolla farcite con uno strato di marmellata.
- Lavorate con le fruste le uova, lo zucchero e le mandorle tritate a farina per ottenere una crema, versatela sulla marmellata.
- Bagnate gli amaretti nel rhum o nel latte e decorate la crostata
- Cuocete nel forno caldo a 175° per circa 35 minuti tenete d’occhio il vostro forno
- Bon appétit