Qui piove! temperature in diminuzione ma finchè non c’è vento si sopporta!
Una buonissima crostata ideale per le feste di compleanno, per portarla ad un picnic per addolcirsi con una tazza di the!
Adesso vi spiego com’è nata.. il giorno 6 per chi non lo sapesse ho fatto le tagliatelle di carnevale per partecipare a Quanti modi di fare e rifare di Anna e Ornella.. dunque da brutto vizio quale ho, faccio sempre metà dose di tutto ciò che esperimento per la prima volta..
Ho fatto metà dose dell’impasto originale delle tagliatelle, poi con metà impasto ho preparato i dolci di carnevale e l’altra metà, una piccola quantità, l’ho messa in frigo perchè già avevo studiato per cosa doveva servirmi 🙂 solo che dovevo trovare un po’ di tempo..
L’altro giorno l’ho tirata dal frigo per paura che facesse una brutta fine e ho incominciato a lavorarla un po’ per ammorbidirla.. L’ho stessa in uno stampo per crostatine ritagliata e preparato la crema … volevo farla in un altro modo ma mi sono trovata sprovvista di un ingrediente 😀 per cui la farò più in là.. insomma infornata, con i ritagli ho fatto dei biscottini e devo solo dire meno male che era piccola! ho assagiato un pezzettino e poi divisa tra gli uomini di casa altrimenti l’avrei mangiata tutta!Ve la consiglio superconsiglio se vi piace il cocco, potete sempre ometterlo e sostituire con altro, ma vi consiglio la base di questa crostata, per gli intolleranti al glutine è perfetta anche per gli intolleranti alle uova io vi lascio il link originale così potete vedere le due possibilità.. Fettuccine dolci di carnevale senza glutine
Vi ho raddoppiato le dosi, con questo impasto si dovrebbe ottenere una crostata di circa 22 cm, per la crema dovreste regolarvi un po,’ io ho segnato 2-3 uova, per la mini-crostata ho utilizzato mezzo uovo..
Ricetta: Crostata crema al cocco e amarene senza glutine, buonissima!
Ingredienti
- 160 grammi di farina di riso
- 140 grammi di farina di mais fine (io nutrifree)
- ancora altri 140 grammi di farina di riso
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 80 grammi di burro
- 14 cucchiai di latte
- 2 uova
- 4 arance
- 4 limoni
- Per la crema:
- 2-3 uova circa
- 3 cucchiai di farina di cocco
- q.b. amarene
- q.b. cocco
Procedimento
- In una terrina unire le farine con le bucce di limoni ed arance, zucchero e burro a pezzetti, 14 cucchiai di latte e le uova.
- Amalgamare fino ad ottenere un composto morbido ed elastico.
- Stendere il più possibile utilizzzando la carta forno, cospargere con zucchero e bucce degli agrumi e sitemare l’impasto nella tortiera.
- Preparare la crema.
- Sbattere le uova con un frustino, unire la farina di cocco, lo zucchero e sistemarla sulla crostata, infilate delle amarene e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti..
- A 10 minuti dal termine sistemate dei pezzetti di cocco e spolverate con farina di cocco..
- Portate a termine la cottura.
- Spolverate con zucchero a velo..
- Bon appétit..
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 40 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 6
Copyright © Vickyart.
Per la ricetta consiglio:
Runner in cotone Creativitavola
La mia è una monoporzione cioè con uno stampo da 10 cm.
Per la ricetta di oggi uno stampo per crostata in ceramica di Gioie della casa
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Con questa ricetta partecipo al contest di La Cucina di Eva e La cucina Leggera
Speziata in collaborazione con Tec-Al
al contest di Saporidivini ricette inverno
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Timo e Maggiorana perchè la pasta frolla di questa crostata è ottima anche per biscotti!
che bella crostata:-)
che delizia!! 🙂 non ho mai provato una crema al cocco, mi sa che devo recuperare al più presto! 😉 buona giornata Vicky! 🙂
è ottima davvero!
Grazie mille per il tuo messaggio sulle farine senza glutine, molto gentile!!
Ps. Questa crostatina? Vogliamo parlarne ??? Ma quanto è stupenda?
grazie cara a te 🙂
golosissima!!!!
grazie cara! si è davvero buonissima!
ci sono socia, ci sono… non li ricevi i miei messaggi?’ sono appena passata a trovarti…
mmmmmm cocco e amareneee che bontà 🙂
Non ho dubbi che sia buonissima, che golosata!!!!!
e meno male che ti era avanzato dell’impasto: hai creato un dolce fantastico! ciao Vichy! buon fine settimana!
mi piace, sembra davvero golosa!
ahahahah anch’io ho sto viziaccio..a volte me ne pento amaramente ^_^..stupenda cara!perfetto connubio!!ciaooo ^_^
Se volevi farci venire l’acquolina e anche di più, ci sei riuscita benissimo, questa crostata è una favola!!!!!!!!!!!
Mille bacioni da noi tre
😀 grazie! consiglio di provarla vivamente!
E ci credo che è buonissima, con quel ripieno 🙂 Cocco e amarene…vuoi proprio farmela sognare stanotte :D! Un bacio, buona domenica
ahahaha! si 😀
c’est trop gourmand avec toutes ces saveurs; j’adore
bonne journée
merçi Fimère est très bonne!
Vicky ma così non si fa! Adoro l’abbinamento cocco e amarene…pensa che d’estate prendo il gelato così 😛 Buona domenica un bacio! Anna.
Che bella!!!! Davvero ottima!!!!
è ma che spettacolo!!!!devo assolutamente provarla la crema al cocco
Fantastica…
sei bravissima!!!
buona giornata! 🙂
grazie Marina 🙂
Acc!!! Buonissima!!!
Ma se ti chiedessi se viene meglio con una farina normale invece che di riso, cosa mi rispoderesti?
ti dico che avendo provato tutte e due li impasti, quella con farina di riso è più buona, più friabile, più leera, provare per credere 🙂
Adoro il cocco.
Ho comprato la crema di cocco, ed ho fatto delle tartellette al cocco con gocce di cioccolaot fondente…
con le amarene non ho mai fatto nulla. bell’abbinamento, mi piace!
da provare!
da provare !
Che bella crostata…immagino che bontà…passate a trovarci se vi va, siamo nuovi!