Crostata cioccolato bianco e nutella, dolce semplicissimo e veloce, goloso, perfetto dopo pranzo o cena, ottimo per la festa degli innamorati ma va bene sempre.
La crostata cioccolato bianco e nutella è un dolce molto delizioso, piuttosto semplice da preparare e sparisce in fretta per la sua bontà.
La ricetta della crostata cioccolato bianco e nutella è quella di una comune crostata con frolla morbida, quindi, con lievito.
Ovviamente il lievito si può togliere se non lo preferite, stessa cosa per la nutella, magari potete spalmarla di crema bianca.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata cioccolato bianco e nutella!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
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1 Uova (medio)
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80 g Burro
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60 g Zucchero
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250 g Mascarpone
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3 cucchiai Zucchero
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1 Uova (medio)
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60 g Cioccolato bianco
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q.b. Nutella
Preparazione
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Preparate la frolla base, versate quidni la farina con il lievito, lo zucchero, il burro e l’uovo nel robot e lavorate, se serve aggiungete un po’ di latte.
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Prendete poi la frolla e stendetela su un piano infarinato, ritagliatela per una tortiera da 22 cm e sistematela creando dei bordi alti 2 cm.
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Bucherellatela e quindi mettetela in frigo per 20 minuti, ritagliate a strisce la frolla rimanente.
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Accendete il forno a 180° sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria poi lavorate la ricotta con lo zucchero e l’uovo e unite il cioccolato.
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Prendete la frolla, farcitela con uno strato di nutella, poi versate sopra la crema di mascarpone e cioccolato e mettete in forno per 20 minuti.
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Trascorso il tempo prendete quindi la teglia dal forno, sistemate le strisce e rimettete in forno per 15 minuti circa, le strisce devono dorare.
Bon appétit
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