Crostata biscotto all’amarena

Crostata biscotto all’amarena, dolce napoletano, semplice e buono, facile da preparare, ripiena di marmellata e pan di spagna, morbida e buona.

Crostata biscotto all’amarena

Un dolce semplice da preparare, la crostata biscotto all’amarena è deliziosa, facile da preparare, una pasta frolla semplice che racchiude un impasto veloce con pan di spagna o biscotti.

La ricetta della crostata biscotto all’amarena riprende il tipico dolce napoletano buonissimo, perfetta per la colazione, ottima a merenda,

Il biscotto all’amarena è un dolce molto semplice che puoi trovare in tutti i bar di Napoli, solitamente viene consumato a colazione.

Nasce dal bisogno di utilizzare avanzi di pan di spagna e diventa poi un dolce tradizionale.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata biscotto all’amarena!

Crostata biscotto all'amarena
Crostata biscotto all'amarena

Crostata biscotto all’amarena

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Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 130 g di burro
  • 1 uovo
  • 70 g di zucchero
  • Per il ripieno:
  • Per il ripieno:
  • circa 200 g di pan di spagna oppure savoiardi
  • 180 g di marmellata di amarene
  • 3-4 cucchiai di cacao amaro
  • 3 cucchiai di succo di amarene
  • 6 amarene
  • Per coprire:
  • 1 albume
  • 125 g di zucchero a velo
  • marmellata di albicocche

Procedimento:

  • Preparate quindi il pan di spagna, lavorate 2 uova con 60 g di zucchero e montatele per bene.
  • Unite poi 60 g di farina 00 spatolando a mano.
  • Versate poi il composto in una teglia da 20 cm e cuocete nel forno caldo a 200° per circa 15 minuti, fate la prova stecchino.
  • Preparate la pasta frolla.
  • Lavorate quindi la farina con lo zucchero, il burro e l’uovo, prendete l’impasto e dividetelo in due parti.
  • Stendete poi le sfoglie e sistematene una in una teglia da 22 cm facendo un bordo di almeno due cm, bucherellatela.
  • Sbriciolate quindi il pan di spagna in una ciotola, aggiungete la marmellata, il cacao, il succo di amarene e le amarene, lavorate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Assembliamo il dolce.

  • Versate poi il ripieno sulla frolla, richiudete con l’altra pasta frolla e sigillate i bordi.
  • Lavorate quindi l’albume con lo zucchero a velo e versatelo sulla frolla, con l’aiuto di uno stuzzicadenti o un bastoncino di legno fate delle righe oblique sul dolce.
  • Ovvero intingetelo nella marmellata e disegnate quindi sull’albume.
  • Infornate poi nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
  • Lasciate raffreddare quindi tagliate a fette.
  • Bon appétit

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