Crostata biscotto all’amarena, dolce napoletano, semplice e buono, facile da preparare, ripiena di marmellata e pan di spagna, morbida e buona.
Crostata biscotto all’amarena
Un dolce semplice da preparare, la crostata biscotto all’amarena è deliziosa, facile da preparare, una pasta frolla semplice che racchiude un impasto veloce con pan di spagna o biscotti.
La ricetta della crostata biscotto all’amarena riprende il tipico dolce napoletano buonissimo, perfetta per la colazione, ottima a merenda,
Il biscotto all’amarena è un dolce molto semplice che puoi trovare in tutti i bar di Napoli, solitamente viene consumato a colazione.
Nasce dal bisogno di utilizzare avanzi di pan di spagna e diventa poi un dolce tradizionale.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata biscotto all’amarena!
Crostata biscotto all’amarena
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Ingredienti:
- 300 g di farina
- 130 g di burro
- 1 uovo
- 70 g di zucchero
- Per il ripieno:
- Per il ripieno:
- circa 200 g di pan di spagna oppure savoiardi
- 180 g di marmellata di amarene
- 3-4 cucchiai di cacao amaro
- 3 cucchiai di succo di amarene
- 6 amarene
- Per coprire:
- 1 albume
- 125 g di zucchero a velo
- marmellata di albicocche
Procedimento:
- Preparate quindi il pan di spagna, lavorate 2 uova con 60 g di zucchero e montatele per bene.
- Unite poi 60 g di farina 00 spatolando a mano.
- Versate poi il composto in una teglia da 20 cm e cuocete nel forno caldo a 200° per circa 15 minuti, fate la prova stecchino.
- Preparate la pasta frolla.
- Lavorate quindi la farina con lo zucchero, il burro e l’uovo, prendete l’impasto e dividetelo in due parti.
- Stendete poi le sfoglie e sistematene una in una teglia da 22 cm facendo un bordo di almeno due cm, bucherellatela.
- Sbriciolate quindi il pan di spagna in una ciotola, aggiungete la marmellata, il cacao, il succo di amarene e le amarene, lavorate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Assembliamo il dolce.
- Versate poi il ripieno sulla frolla, richiudete con l’altra pasta frolla e sigillate i bordi.
- Lavorate quindi l’albume con lo zucchero a velo e versatelo sulla frolla, con l’aiuto di uno stuzzicadenti o un bastoncino di legno fate delle righe oblique sul dolce.
- Ovvero intingetelo nella marmellata e disegnate quindi sull’albume.
- Infornate poi nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
- Lasciate raffreddare quindi tagliate a fette.
- Bon appétit
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