Crostata all’olio morbida con marmellata

CROSTATA ALL’OLIO MORBIDA CON MARMELLATA e amaretti, dolce facile e veloce per colazione o merenda da fare in poco tempo, ricetta anche per bambini.

Semplice e deliziosa la crostata all’olio morbida farcita con marmellata di albicocche e amaretti sbriciolati, il dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia, ottima in qualunque momento.

La ricetta della crostata all’olio morbida con marmellata è molto semplice, si prepara in pochi minuti con il robot oppure a mano, si stende e si farcisce con la marmellata che si preferisce.

Ovviamente è ottima anche la marmellata di pesche oppure di mirtilli, fragole, quello che preferite, inoltre si può aggiungere la frutta fresca.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata all’olio morbida!

Crostata all'olio morbida con marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 80 mlolio extravergine d’oliva
  • 1uovo
  • 80 gzucchero
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 gmarmellata di albicocche
  • 4amaretti

Preparazione

Ovviamente potete sostituire l’olio con il burro, circa 125 g su 250 g di farina.
  1. Versa la farina con il lievito in una ciotola o nel robot, unisci lo zucchero, l’olio e l’uovo, impasta per bene e se serve aggiungi un po’ di latte.

  2. Dividi l’impasta in due parti, una più piccola per le strisce di copertura.

  3. Stendi la frolla in una tortiera di 20 cm con un bordo di 3 cm, farcisci con la marmellata.

  4. Aggiungi gli amaretti sbriciolati poi stendi l’altra frolla e ritaglia le strisce.

  5. Sistemale sul ripieno a formare una griglia poi inforna e cuoci a 180° nel forno già caldo per 20 minuti.

  6. Fai raffreddare e taglia a fette.

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    Bon appétit

4,7 / 5
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