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Crostata alle ciliegie

Crostata alle ciliegie con crema al limone e crema pasticcera, con ciliegie fresche e caramellate, dolce facile, molto buono, una crostata fresca ottima dopo pranzo per feste e buffet è molto bella anche da vedere!

Una crostata alle ciliegie così non l’avevo mai preparata, deliziosa questa con doppia crema, una al limone e una pasticcera, davvero ottima da provare, le ciliegie precedentemente caramellate nello zucchero e succo di limone sono davvero buonissime!

Crostata alle ciliegie

Un dolce, un dessert fresco estivo da servire dopo pranzo fa anche la sua figura per i bei colori rossastri delle ciliegie e il giallo della crema, facile, un po’ lunga da preparare questa crostata alle ciliegie per le sue diverse fasi ma non rappresenta alcuna difficoltà.

Seguimi in cucina oggi vi delizio con una bella crostata alle ciliegie!
Crostata alle ciliegie QUI atri dolci

La crostata alle ciliegie frutto dolciastro dai colori rosso rubino davvero belli da vedere!
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Con questa ricetta partecipo al contest di Barbara

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Crostata alle ciliegie

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Crostata alle ciliegie
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Crostata alle ciliegie ricetta facile dolce per merenda crema al limone
Ingredients
  • Pasta frolla
  • crema al limone
  • crema pasticcera
  • continua nel procedimento…
Instructions
  1. Mettere 400gr di ciliegie in un pentolino con succo di 1 limone e 2 cucchiai di zucchero e lasciarle caramellare una decina di minuti se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua, al termine denocciolatele, potete farlo anche prima.
  2. Preparare la frolla:
  3. Mettere 225 gr di farina su una spianatoia, versate al centro 2 tuorli, 90gr di burro leggermente ammorbidito e 100gr di zucchero, impastate gli ingredienti, formate una palla e mettere in frigo a riposare 30 minuti.
  4. Preparare le creme:
  5. In pentolini separati:
  6. Versate 250 ml di latte, 25gr di fecola setacciata, la buccia di 1 limone e 100gr di zucchero a velo, per la crema al limone, e mescolate finchè non si rapprende, lo stesso fate per la crema pasticcera aggiungendo 1 stecca di vaniglia.
  7. Sistemate le creme in contenitori separati con una pellicola da cucina sopra a contatto con la crema e lasciate raffreddare.
  8. Stendete la frolla in una pirofila leggermente imburrata e infarinata, bucherellate con una forchetta, disponete sopra dei fagioli e cuocete a180° per circa 20 minuti, controllate che non bruci, deve risultare dorata.
  9. Lasciate raffreddare.
  10. Versate un primo strato di crema al limone, poi le ciliegie con lo sciroppo, sistemate alcune ciliegie fresche lungo il contorno e ricoprite con la crema pasticcera.
  11. Lasciate riposare anche in frigo.
  12. Tagliate e servite..
  13. Bon appétit..

6 Risposte a “Crostata alle ciliegie”

  1. Bella questa crostata con la doppia crema… mi piace l’idea di mischiare creme dai profumi e sapori diversi.
    E poi la copertura con quelle ciliegie caramellate rende bellissima la crostata.

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