Crostata alla ricotta e marmellata di ciliegie

Crostata alla ricotta e marmellata di ciliegie, ricetta facile, dolce da merenda o colazione, crostata classica alla marmellata, ricetta per bambini, dolce con pasta frolla facile.

Crostata alla ricotta e marmellata di ciliegie

Una deliziosa crostata alla ricotta e marmellata di ciliegie è l’ideale per una sana merenda tutta fata in casa, perfetta per i bambini, ottima per i grandi, una pausa dolce buona, facile da preparare, una pasta frolla friabile e morbida.

La ricetta della crostata alla ricotta è semplicissima, come tutte le crostate da merenda è un dolce di pasta frolla semplice farcita con uno strato di ricotta e marmellata di ciliegie in questo caso, ovviamente potete aggiungere delle ciliegie denocciolate.

Un dolce molto semplice e molto buono che potete fare e rifare anche in inverno con la marmellata e in estate con la frutta fresca se preferite, ottima a colazione o merenda, perfetta per i bambini.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata alla ricotta e marmellata!

Crostata alla ricotta e marmellata di ciliegie vickyart arte in cucina Crostata alla ricotta e marmellata di ciliegie vickyart arte in cucinaCrostata alla ricotta

Crostata alla ricotta e marmellata di ciliegie dolce semplicissimo e buono

Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8

Crostata alla ricotta e marmellata di ciliegie

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Ingredients
  • Pasta frolla
  • marmellata
  • ricotta
  • SEGUE NEL PROCEDIMENTO
Instructions
  1. Versate nel robot 250 g di farina tipo 0 o doppio 0, 100 g di burro, 1 tuorlo, 1 pizzico di sale, 60 g di zucchero e impastate tutto.
  2. Prelevate l’impasto e mettetelo nella pellicola in frigo almeno 30 minuti.
  3. Stendete la frolla tenendo da parte 1/3 che servirà per le striscioline, sistematela in una teglia da 22 cm, bucherellatela.
  4. Lavorate 200 g di ricotta con 3 cucchiai di zucchero, sistematela sul guscio, poi coprite con uno strato di marmellata.
  5. Fate le striscioline con una rotella dentata e sistematele sulla crostata.
  6. Infornate a 180° per circa 25 minuti.
  7. Sfornate e lasciate raffreddare..
  8. Bon appétit

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