Crostata alla nutella morbida con bimby o senza

Crostata alla nutella morbida con bimby o senza, dolce facile e veloce da preparare, ottimo dopo pranzo o cena, perfetto a colazione.

Crostata alla nutella morbida con bimby o senza

Buonissima la crostata alla nutella morbida, un dolce semplice che mette tutti d’accordo, grandi e bambini, chissà perché, se poi non amate la nutella potete sempre optare per un’altra crema di nocciole spalmabile.

La ricetta della crostata alla nutella morbida potete realizzarla sia a mano che con un robot o con il bimby, in genere per la pasta frolla uso il bimby perché è molto più veloce di un robot, ma insomma si può fare anche senza.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata alla nutella morbida!

Crostata alla nutella morbida con bimby o senza vickyart arte in cucina
Crostata alla nutella morbida con bimby o senza dolce da merenda o colazione ottima dopo cena

Crostata alla nutella morbida con bimby o senza

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Ingredienti:

  • 400 g di farina
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • buccia di un limone
  • buccia di un arancia
  • 1 cucchiaino di lievito
  • nutella circa 300 g
  • 50-60 g di cioccolato fondente

Procedimento:

  1. Versate la farina nel robot, unite il lievito e lo zucchero.
  2. Aggiungete le bucce degli agrumi, in mancanza, una bustina di vanillina.
  3. Unite il burro a tocchetti e avviate la macchina, aggiungete il primo uovo, poi il secondo e impastate velocemente, anche a mano.
  4. Prendete l’impasto, tenete da parte circa 1/3 per le striscioline e stendetelo, io ho utilizzato due teglie, una da 22 e una da 20, con una tortiera da 24-26 cm potete farne una sola grande.
  5. Sistemate l’impasto, fate un bordo di un cm o più grande ma a questo unto dovete farcirla con il doppio della nutella o crema di nocciole preferita.
  6. Aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzetti.
  7. Ricavate le strisce larghe più o meno un cm e sistematele sulla crostata di sbieco, fate due file che si incrociano a gabbia.
  8. Infine infornate nel forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti.
  9. Fate attenzione al vostro forno.
  10. Con il BIMBY:

  11. Versate le bucce degli agrumi nel boccale, 10 sec vel turbo.
  12. Unite la farina con lo zucchero il lievito, il burro a tocchetti e avviate la macchina a vel 5, lavorate 1 minuto, aggiungete le uova e lavorate altri 2 minuti circa il tempo di ottenere il composto amalgamato.
  13. Se entrate in difficoltà perché l’impasto è troppo grande, dividetelo in due parti.
  14. Bon appétit

 

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