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Crostata alla marmellata e mele semplice e veloce

CROSTATA alla MARMELLATA e MELE senza burro, semplice e veloce con pasta frolla senza burro, buonissima per la colazione o la merenda, un dolce genuino con ingredienti semplici.

La crostata alla marmellata è un dolce classico di pasta frolla che in genere piace sempre se poi si aggiungono le mele diventa ancora più buona.

Ho utilizzato una pasta frolla senza burro per questa crostata alla marmellata di albicocche ed è piaciuta moltissimo, la frolla è perfetta.

Un dolce di poche pretese l’ideale per la colazione ma anche a merenda, si lascia mangiare con piacere, friabile e dolce al punto giusto.

Si tratta di un dolce friabile quindi non ci vuole il lievito e sinceramente non ve lo consiglio perché è ottima così.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata alla marmellata e mele senza burro!

Crostata alla marmellata e mele semplice e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 80 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1uovo
  • 70 gZucchero
  • Scorza di limone
  • Marmellata di albicocche
  • 2Mele

Preparazione

  1. Prepara la pasta frolla all’olio: versa la farina sulla spianatoia e fai un forno al centro.

  2. Aggiungi lo zucchero, l’uovo, la scorza di 1 limone e l’olio.

  3. Incomincia ad impastare e aggiungi circa 25 ml di latte, la quantità precisa dipenderà anche dal tipo e marca di farina che utilizzerai.

  4. L’impasto non deve essere appiccicoso ma umido.

  5. Spolvera il piano di lavoro e stendi l’impasto con il mattarello poi aiutati con le dita per stenderla meglio senza romperla.

  6. Sistema quindi la frolla in una tortiera imburrata ed infarinata da 22-24 cm e fai dei buchi con la forchetta.

  7. Sbuccia e taglia a fettine una mela e sistemale sulla marmellata, se serve aggiungi altre mele.

  8. La mia crostata è fatta con la metà degli ingredienti.

  9. Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 30 minuti, ovviamente tieni il forno sotto controllo per non bruciarla.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Crostata alla marmellata e mele semplice e veloce con pasta frolla senza burro.

Stendi la frolla per un’altezza di 3 mm perché in questo modo cuoce prima ed è più friabile.

Puoi utilizzare ovviamente altri tipi di marmellate se preferisci.

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