Crostata alla frutta con pasta sfoglia, una ricetta facile con crema al limone, pesche e fragole, un fiore di crostata facile da realizzare, ottima per merenda ma anche per feste e buffet.
Crostata alla frutta con pasta sfoglia
Una crostata alla frutta con pasta sfoglia e crema al limone è quello che ci vuole! facile da realizzare senza gelatina varia, veloce se optate per uno stampo rettangolare, se invece volete divertirvi un po’ basta ritagliare una sagoma e posizionarla sulla sulla sfoglia, niente di complicato!
Non mi andava di impastare, avevo visto quest’idea di crostata alla frutta su una rivista, ho rivisitato in tutto la ricetta e resa molto più veloce, la crema al limone è perfetta per la frutta.
Se volete potete ricoprire di gelatina la frutta ma in questo caso dovete procurarvi la sfoglia in panetto perchè deve essere piuttosto alta, circa 1 cm per poter poi versare il liquido.
Seguimi in cucina oggi una bella crostata alla frutta con pasta sfoglia e crema al limone!
[mipiace]
Crostata alla frutta QUI altre ricette dolci
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- frutta mista
- pesche, fragole, ciliegie
- Crema al limone:
- 2 limoni
- 20 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- 85 ml di succo di limone
- 2 uova
- Disegnate un fiore con 5 petali su un cartoncino del diametro della sfoglia o della vostra tortiera, posiszionatelo sella sfoglia e ritagliatelo.
- Posizionate il cartoncino sull’altra sfoglia, ritagliate il fiore e con un coltello incidetene l’interno, eliminate la parte in più in modo da ottenere un fiore vuoto.
- Posizionate il fiore vuoto su quello pieno dopo averlo spennellato con il latte.
- Con i ritagli di sfoglia formate dei cordoncini e create il contorno ai petali.
- Bucherellate la sfoglia e mettete in frigo 15 minuti.
- Accendete il forno a 200 °
- Preparate la crema.
- Grattugiate la buccia dei limoni.
- In un pentolino mettete la buccia, il succo dei limoni, lo zucchero e il burro, aggiungete le uova e cuocete a fiamma bassa finchè la crema non rapprende poi lasciatela raffreddare coperta con pellicola che deve toccare la crema.
- Cuocete la sfoglia circa 20 minuti controllate che non bruci deve dorare.
- Tagliate la frutta.
- Versate la crema sulla crostata decorate con la frutta e mettete in frigo.
- Bon appétit..
spettacolare..come sempre 😉
siiiii chè buona!!la mia suocera la fa…..adoro la torta di frutta e con la sfoglia ancora di più!!!è tanto tempo che non la fo…mi tocca rimediare!!!!
buona giornata vicky
Bellissima e buonissima!!!!! con la sfoglia da’ un’idea di leggerezza|||