Crostata alla frutta con pasta sfoglia

Crostata alla frutta con pasta sfoglia, una ricetta facile con crema al limone, pesche e fragole, un fiore di crostata facile da realizzare, ottima per merenda ma anche per feste e buffet.

Crostata alla frutta con pasta sfoglia

Una crostata alla frutta con pasta sfoglia e crema al limone è quello che ci vuole! facile da realizzare senza gelatina varia, veloce se optate per uno stampo rettangolare, se invece volete divertirvi un po’ basta  ritagliare una sagoma e posizionarla sulla sulla sfoglia, niente di complicato!

Non mi andava di impastare, avevo visto quest’idea di crostata alla frutta su una rivista, ho rivisitato in tutto la ricetta e resa molto più veloce, la crema al limone è perfetta per la frutta.

Se volete potete ricoprire di gelatina la frutta ma in questo caso dovete procurarvi la sfoglia in panetto perchè deve essere piuttosto alta, circa 1 cm per poter poi versare il liquido.

Seguimi in cucina oggi una bella crostata alla frutta con pasta sfoglia e crema al limone!
[mipiace]

Crostata alla frutta con pasta sfoglia ricetta arte in cucina

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Crostata alla frutta con pasta sfoglia
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
crostata alla frutta, pasta sfoglia, ricetta facile, dolce alla frutta
Ingredients
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • frutta mista
  • pesche, fragole, ciliegie
  • Crema al limone:
  • 2 limoni
  • 20 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 85 ml di succo di limone
  • 2 uova
Instructions
  1. Disegnate un fiore con 5 petali su un cartoncino del diametro della sfoglia o della vostra tortiera, posiszionatelo sella sfoglia e ritagliatelo.
  2. Posizionate il cartoncino sull’altra sfoglia, ritagliate il fiore e con un coltello incidetene l’interno, eliminate la parte in più in modo da ottenere un fiore vuoto.
  3. Posizionate il fiore vuoto su quello pieno dopo averlo spennellato con il latte.
  4. Con i ritagli di sfoglia formate dei cordoncini e create il contorno ai petali.
  5. Bucherellate la sfoglia e mettete in frigo 15 minuti.
  6. Accendete il forno a 200 °
  7. Preparate la crema.
  8. Grattugiate la buccia dei limoni.
  9. In un pentolino mettete la buccia, il succo dei limoni, lo zucchero e il burro, aggiungete le uova e cuocete a fiamma bassa finchè la crema non rapprende poi lasciatela raffreddare coperta con pellicola che deve toccare la crema.
  10. Cuocete la sfoglia circa 20 minuti controllate che non bruci deve dorare.
  11. Tagliate la frutta.
  12. Versate la crema sulla crostata decorate con la frutta e mettete in frigo.
  13. Bon appétit..

3 Risposte a “Crostata alla frutta con pasta sfoglia”

  1. siiiii chè buona!!la mia suocera la fa…..adoro la torta di frutta e con la sfoglia ancora di più!!!è tanto tempo che non la fo…mi tocca rimediare!!!!
    buona giornata vicky

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