CROSTATA ALLA CREMA IMPASTO 5 minuti e facile, senza burro e latte, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, torta morbida anche per bambini. Semplice e buona la crostata alla crema con impasto 5 minuti veloce e facile, il dolce perfetto per la colazione o la merenda di grandi e bambini, senza burro o latte. La ricetta della crostata alla crema con impasto veloce 5 minuti è semplicissima, deliziosa, ancora più buona se aggiungete delle mele tagliate a cubetti o fette. Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata alla crema impasto 5 minuti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 2Uova
- 120 gZucchero
- 100 mlOlio extravergine d’oliva
- 500 mlAcqua
- 2Tuorli
- 60 gZucchero
- 4 cucchiaiFarina 00
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci (facoltativo)
Preparazione
Lavorate lo zucchero con i tuorli con l’aiuto delle fruste a mano.
Scaldate il latte e versatelo a filo sui tuorli, mescolate sempre e unite la farina, mescolate sempre finché non rapprende.
Mettete la crema in un recipiente basso, copritelo con la pellicola a contatto e mettetela in frigo.
Versate la farina in un mixer, aggiungete le uova, lo zucchero e l’olio, frullate tutto e aggiungete un po’ di lievito se preferite.
Unite un po’ di acqua se serve dovrete ottenere un composto cremoso.
Tenete presente che con il lievito l’impasto gonfierà.
Rivestite una teglia di 20-22 cm e versate più della metà dell’impasto, aiutatevi con un cucchiaio bagnato per livellarlo.
Mettete il resto dell’impasto in una sacca da pasticcere e create un bordo.
Versate la crema pasticcera poi con la sacca create le strisce sulla crema, decorate con le mandorle a lamelle.
Infornate e cuocete a 180° per circa 25 minuti.
Sfornate e fate raffreddare prima di tagliare. Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Crostata alla crema impasto 5 minuti veloce e facile, senza burro e latte, dolce da colazione o merenda. Potete arricchire il dolce con le mele.