Crostata al limone senza uova e latte

Crostata al limone senza uova e latte

Crostata al limone senza uova e latte ricetta per intolleranti dalla frolla alla crema! Una crostata light molto profumata, leggera senza burro e uova, la crema è senza latte e uova, insomma perfetta! Adoro la crostata con la crema al limone, adoro gli agrumi, questa ricetta è perfetta, no avrà il sapore del burro, dell’uovo, ma è ottima se volete restare leggeri con un dolce!La crema al limone è senza glutine ho aggiunto un pizzico di zafferano per colorarla un po’, non si sente, è molto delicata e buona.

Prima di passare alla ricetta della crostata al limone senza uova e latte una nota:

la ricetta della frolla è adattabile ai celiaci, ho utilizzato la fecola per la crema, la base di pasta frolla può essere fatta anche con la farina Schar, o farina di riso e fecola, impastando acqua e olio fino a trovare la giusta consistenza, vi lascerò il link delle ricette senza glutine.

La ricetta della crema, con modifica da parte mia è presa QUI

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Ricetta: Crostata al limone senza latte e uova

Ingredienti

  • Pasta frolla senza latte e burro:
  • 300 grammi di farina
  • 100 grammi di zucchero
  • 3/4 cucchiai di olio di semi
  • acqua a temperatura ambiente
  • un pizzico di sale
  • 250 grammi di fecola di patate
  • Crema senza latte e uova:
  • 200 grammi di acqua
  • 300 grammi di zucchero
  • 3-4 cucchiai di fecola o amido di mais
  • succo di 1 limone
  • buccia di 2 limoni
  • 1 pizzico di zafferano (facoltativo)

Procedimento

  1. Per la frolla con un robot:
  2. Setacciare farina e fecola e inserire nella ciotola.
  3.  Aggiungere acqua a temperatura ambiente un po’ alla volta, le farine sono diverse tra di loro, alcune necessitano di meno o più acqua.
  4. Impastare e formare una palla da mettere a riposare coperta da pellicola trasparente per 30 minuti circa in frigorifero.
  5. Con il bimby:
  6. Versare le farine, aggiungere l’acqua, il sale e l’olio, tasto spiga 2 minuti
  7. Per la crema:
  8. Tagliare la buccia di limone per bene senza lasciare la parte bianca attaccata.
  9. Mettere da parte il succo di limone.
  10. Sciogliere in un pentolino lo zucchero con metà dell’acqua portare ad ebollizione, spegnere e aggiungere le bucce di limone, lasciate in infusione un oretta.
  11. Filtrate le bucce dallo sciroppo, quindi aggiungete a piccole dosi prima la farina, poi la restante parte d’acqua ed il succo di limone mescolando con una frusta.
  12. Mettere il composto nuovamente sul fuoco e lasciarlo addensare.
  13. Togliate la crema al dal fuoco e lasciarla raffreddare.
  14. Poichè il colore non è molto inteso ho aggiunto un pizzico di zafferano, non si sente ed è ottima, inoltre si conserva per una settimana in frigo perchè senza latte e uovo.
  15. Stendere la frolla e cuocere a 180° circa 35 minuti, lascate raffreddare e farcite.

Preparation time: 1 hour(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

12 Risposte a “Crostata al limone senza uova e latte”

  1. questa crostata è perfetta per mia madre che da poco ha scoperto un’intolleranza al lattosio, voglio provare a prepararla, sono sicura che le piacerà! Grazie per questa ricetta e buona serata!

  2. ero curiosissima di leggere la ricetta e vedere appunto cosa avessi utilizzato per la frolla e la crema! perfetta, delicata e aromatica! un bacione tesoro :*

  3. Bella l’idea di colorare la crema al limone con un pochino di zafferano. In questo modo acquista un colore davvero intenso. E poi la crostata è sempre un dolce buonissimo.

  4. Bellissima ricetta!!!!
    Ho due bambini allergici a glutine, lattosio e albume, quindi ti copierò presto questa meravigliosa torta!!!

  5. Sembra una buona ricetta ma i passaggi zona scritti male secondo me non sono chiari infatti a me non è venuta 🙁

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