Crostata al cioccolato ricetta facile, veloce, dolce da merenda o colazione, morbida, ottima per bambini, crema veloce al cioccolato fondente, dolce di pasta frolla
Crostata al cioccolato ricetta facile e veloce
Un dolce semplice da realizzare la crostata al cioccolato perfetta per la merenda o la colazione di grandi e piccini, un classico che fa sempre piacere gustare.
Una semplice base di pasta frolla con un ripieno di crema veloce a cioccolato fondente da preparare in pochi minuti.
La ricetta della crostata al cioccolato si prepara in poco tempo, stendete la frolla nello stampo e tenete in frigo, poi preparate la crema, appena pronta farcite e cuocete in forno.
Ovviamente non è un dolce leggero, c’è la base con il burro ma sicuramente meno calorico di tanti altri dolci
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata al cioccolato!
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Ingredienti:
- 250 g di farina per dolci
- 125 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 50 g di zucchero
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 200 g di cioccolato fondente
Procedimento:
- Versate quindi nel robot la farina, il burro, il cucchiaino di lievito per dolci, lo zucchero, il tuorlo, il pizzico di sale e poi lavorate tutto.
- Stendete poi la frolla in una tortiera da 20-22 cm e mettete la teglia in frigo.
- Nel frattempo sciogliete quindi a bagnomaria, 200 g di cioccolato fondente.
- Accendete il forno a 180°
- Appena sciolto togliete quindi la pentola dal fornello, aggiungete un uovo e mescolate velocemente, se necessario aggiungete un po’ di latte.
- Versate poi la crema sul guscio e infornate per 20-25 minuti.
- Tenete il forno sotto controllo.
- Bon appétit
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