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Crostata al cacao pistacchio e mascarpone

CROSTATA AL CACAO PISTACCHIO e MASCARPONE, dolce da merenda o colazione, facile e veloce, dolce con frolla al cioccolato farcita con crema semplice e golosa.

Un dolce perfetto per la colazione o la merenda se adorate la crema di pistacchio, la crostata al cacao pistacchio e mascarpone è molto semplice e davvero golosa e cremosa.

La ricetta per preparare la crostata al cacao pistacchio e mascarpone è perfetta se cercate un dolce davvero buono, cremoso e goloso, se adorate questi ingredienti dovete provarla.

Ovviamente se non vi piace la crema di pistacchio spalmabile potete sempre utilizzare la nutella e, se non vi piace il cacao potete sempre preparare la frolla semplice.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata al cacao pistacchio e mascarpone!

Crostata al cacao pistacchio e mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1uovo
  • 120 gburro
  • 80 gzucchero
  • 250 gmascarpone
  • 60 gzucchero
  • 100 gcrema di pistacchi

Preparazione

  1. Prepara la base, versa la farina con il cacao in un mixer, aggiungi l’uovo, lo zucchero e il burro, impasta per bene.

  2. Versa il composto sul piano di lavoro e amalgama per bene poi stendilo in una tortiera da 22 cm tranne una parte che servirà per le strisce di copertura.

  3. Lavora il mascarpone, lo zucchero e la crema di pistacchio.

  4. Buca la frolla con la forchetta copri con un foglio di alluminio, aggiungi una manciata di fagioli e inforna nel forno caldo a 180° per 10 minuti.

  5. Sforna e farcisci con la crema poi stendi la frolla rimasta e ricava le strisce, sistemale sul ripieno e inforna di nuovo.

  6. Cuoci per altri 15 minuti circa, poi sforna e fai raffreddare prima di tagliare.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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