Crostata ai mandarini, crema pasticcera, ricetta bimby o senza, ricetta facile, dolce da merenda o colazione, crostata morbida alla frutta, dolce con frutta di stagione.
Crostata ai mandarini e crema ricetta bimby o senza
La crostata ai mandarini arricchita da crema pasticcera è semplice e deliziosa, ottimo dolce da merenda, dessert facile da preparare con unamorbida pasta frolla di base e una semplice crema profumata al mandarino.
La ricetta della crostata ai mandarini fatta per caso, ho da consumare un bel po’ di mandarini, sono buonissimi, ho pensato di fare una crostata molto semplice, con l’aiuto del bimby ovviamente si fa anche prima.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata ai mandarini!
Crostata ai mandarini qui altre idee
- Pasta frolla:
- 125 gr di farina
- 40 gr di burro
- 1 uovo
- 60 gr di zucchero
- 1/2 bustina di vanillina
- buccia di un mandarinio
- Crema pasticcera con bimby o senza, segui il link sul box
- mandarini
- Preparate la crema pasticcera utilizzando anche del succo di mandarino senza superare la dose dei liquidi indicata ovviamente.
- Tritate la buccia di mandarino finemente con lo zucchero poi impastate tutti gli ingredienti della frolla, anche a mano, poi mettete il panetto avvolto nella pellicola in frigo 30 minuti.
- Con il BIMBY:
- Tritate la buccia di mandarino con lo zucchero: vel turbo 10 sec
- versate tutti gli ingredienti della frolla nel bimby 25 sec vel 5
- Trascorso il tempo accendete il forno a 180° stendete e sistematela nello stampo imburrato ed infarinato o rivestito dacarta forno, stampo da 22-24 cm
- Cuocete per circa 30 min.
- Sfornate lasciatela raffreddare, farcite con la crema pasticcera e decorate con mandarini.
- Bon appétit