Crea sito

Crocchette di patate o cazzilli palermitani

Crocchette di patate o cazzilli palermitani, crocchette di patate saporite, ricetta facile per cena o pranzo.

Buonissime! le crocchette di patate, semplici da fare ottimo contorno o piatto unico per cena con un po’ d’insalata, oppure come stuzzichino per le feste!

Che in Sicilia li chiamassero “cazzili palermitani” non lo sapevo, l’ho trovato in giro per il web, QUI, nome dovuto alla loro forma, ma ho trovato ricette un po’ discordanti dalla originale, e cioè, i cazzilli palermitani non portano la panatura e nemmeno l’uovo come legante, in pratica sono solo patate, prezzemolo, aglio, menta e pepe, mentre alcuni le passano nell’albume e le panano.

A Napoli le crocchette invece vengono passate nell’uovo e panate, non solo, la differenza c’è anche nella preparazione, le patate vengono schiacciate con la forchetta, ora al di là di questa discordanza gustiamoci la ricetta che è un misto tra napoletano e siciliano.

Per i celiaci pane grattugiato senza glutine come da prontuario A.I.C

Ti potrebbero interessare:

Ricette napoletane

Tutte le mie ricette

Ricetta: Crocchette di patate o cazzilli palermitani

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti

    • 1/2 kg di patate
    • 1 uovo
    • prezzemolo
    • menta
    • pepe
    • aglio
    • pane grattugiato
  • sale

Procedimento

  1. Lavare per bene le patate e lessarle con tutta la buccia.
  2. A termine passare sotto l’acqua fredda e spellarle.
  3. Schiacciare le patate in una terrina, unire sale, pepe, prezzemolo tritato, aglio e amalgamare per bene, con le mani è il modo migliore.
  4. Dare una forma allungata, passarle nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato
  5. Accendete il fuoco sistemate una padella con 3 cucchiai di olio e friggete girando le crocchette..
  6. Sistematele su carta da cucina per assorbire l’olio.
  7. Bon appètit..

Preparation time: 10 minute(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Con questa ricetta partecipo al

contest “Un pic nic in riva al mare”del blog I Sapori di Casa Mia

3 Risposte a “Crocchette di patate o cazzilli palermitani”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.