Crocchette di patate e zucchine filanti

Crocchette di patate e zucchine filanti, ricetta facile e deliziosa perfetta per il pranzo o la cena ottime come antipasto o finger food per feste e buffet.

Crocchette di patate e zucchine

Deliziose le crocchette di patate e zucchine filanti e saporite, sono buone sia come secondo per la cena che come sfiziosità per le feste, sono leggere, poche calorie, si lasciano mangiare con vero piacere.

Se cerchi una ricetta semplice e gustosa devi provare le CROCCHETTE DI PATATE E ZUCCHINE FILANTI, i bambini ne vanno matti anche se ci sono le zucchine, perché una volta grattugiate non si sentono nemmeno.

Ovviamente ve lo scrivo perché le ho fatte provare anche a mia figlia a cui sono piaciute tanto, per il formaggio scegliete quello che preferite, io avevo l’emmentaler a casa, perfetta la scamorza.

Se non volete friggere di possono cuocere tranquillamente al forno, un’idea diversa dalle solite crocchette di patate.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le crocchette di patate e zucchine!


Crocchette di patate e zucchine filanti

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Ingredienti:

  • 200 g di patate bianche
  • 80 g di zucchine grattugiate
  • 2 uova o 3
  • emmentaler o quello che preferite
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • pane grattugiato
  • farina q.b.

Procedimento:

  1. Lessate quindi le patate fino a che la forchetta non affonda, poi freddatele sotto il getto dell’acqua e sbucciatele.
  2. Grattugiate poi le zucchine.
  3. Schiacciate quindi le patate in una terrina, aggiungete un uovo, il parmigiano, le zucchine e amalgamate tutto.
  4. Se serve aggiungete un po’ di farina ma con le patate bianche non dovreste avere problemi, sono più sode rispetto alle gialle perché assorbono meno i liquidi.
  5. Prendete poi un paio di cucchiai di impasto, sistemate al centro un pezzo di formaggio e formate le crocchette.
  6. Ripassate le crocchette nella farina e mettetele in frigo una ventina di minuti, non è obbligatorio ma tiene la forma più compatta.
  7. Sbattete l’uovo in un piatto, passate le crocchette nell’uovo sbattuto poi nel pane grattugiato per due volte.
  8. Friggete nell’olio caldo a doratura.
  9. Scolate le crocchette su carta da cucina.
  10. Bon appétit

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