Crocchette di patate e zucchine filanti, ricetta facile e deliziosa perfetta per il pranzo o la cena ottime come antipasto o finger food per feste e buffet.
Crocchette di patate e zucchine
Deliziose le crocchette di patate e zucchine filanti e saporite, sono buone sia come secondo per la cena che come sfiziosità per le feste, sono leggere, poche calorie, si lasciano mangiare con vero piacere.
Se cerchi una ricetta semplice e gustosa devi provare le CROCCHETTE DI PATATE E ZUCCHINE FILANTI, i bambini ne vanno matti anche se ci sono le zucchine, perché una volta grattugiate non si sentono nemmeno.
Ovviamente ve lo scrivo perché le ho fatte provare anche a mia figlia a cui sono piaciute tanto, per il formaggio scegliete quello che preferite, io avevo l’emmentaler a casa, perfetta la scamorza.
Se non volete friggere di possono cuocere tranquillamente al forno, un’idea diversa dalle solite crocchette di patate.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le crocchette di patate e zucchine!
Crocchette di patate e zucchine filanti
Ingredienti:
- 200 g di patate bianche
- 80 g di zucchine grattugiate
- 2 uova o 3
- emmentaler o quello che preferite
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- pane grattugiato
- farina q.b.
Procedimento:
- Lessate quindi le patate fino a che la forchetta non affonda, poi freddatele sotto il getto dell’acqua e sbucciatele.
- Grattugiate poi le zucchine.
- Schiacciate quindi le patate in una terrina, aggiungete un uovo, il parmigiano, le zucchine e amalgamate tutto.
- Se serve aggiungete un po’ di farina ma con le patate bianche non dovreste avere problemi, sono più sode rispetto alle gialle perché assorbono meno i liquidi.
- Prendete poi un paio di cucchiai di impasto, sistemate al centro un pezzo di formaggio e formate le crocchette.
- Ripassate le crocchette nella farina e mettetele in frigo una ventina di minuti, non è obbligatorio ma tiene la forma più compatta.
- Sbattete l’uovo in un piatto, passate le crocchette nell’uovo sbattuto poi nel pane grattugiato per due volte.
- Friggete nell’olio caldo a doratura.
- Scolate le crocchette su carta da cucina.
- Bon appétit
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queste le farò alle nipotine sabato!!
bacio