Crea sito

Crocchette al forno patate gorgonzola e salame

Crocchette al forno di patate, senza frittura farcite con gorgonzola e salame, ricetta facile perfetta per cena o pranzo, finger food per feste e buffet

Crocchette al forno patate gorgonzola e salame

Semplici e buonissime le crocchette al forno di patate, cotte al forno sono più leggere ovviamente la farcitura in questo caso è piuttosto calorica, quindi decidete voi come farcirle se non volete esagerare con le calorie, va bene del prosciutto cotto e della ricotta per esempio

La ricetta delle crocchette al forno è perfetta per la cena o a pranzo le adoro anche come antipasto o stuzzichino, buone anche nel caso avete degli ospiti a cena si possono preparare in anticipo e congelare, piacciono molto anche ai bambini ovviamente farcitura diversa

Seguitemi in cucina oggi ci sono le crocchette al forno!

Crocchette al forno patate gorgonzola e salame vickyart arte in cucina Crocchette al forno patate gorgonzola e salame vickyart arte in cucina

Crocchette al forno patate gorgonzola e salame vickyart arte in cucina

Crocchette al forno

Crocchette al forno patate gorgonzola e salame

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK
Ingredienti:

  • 300 g di patate farinose
  • 1 tuorlo
  • gorgonzola q.b.
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 4 fettine di salame circa
  • provola
  • sale
  • Per la panatura:
  • farina gialla
  • 1 uovo

Procedimento:

  1. Per circa 4 crocchette grandi
  2. Lessate le patate poi sbucciatele e schiacciatele in una terrina.
  3. Aggiungete 1 tuorlo piccolo, sale, parmigiano e amalgamate per bene, prelevate una quantità di purea di circa 60-70 g sistematela nel palmo della mano, farcite al centro con una fettina di salame, un cucchiaino di gorgonzola e un pezzetto di provola, richiudete per bene.
  4. Ripassate le crocchette nell’uovo poi nella farina gialla, versate dell’olio in un piatto e rotolatele, poi sistematele su una teglia rivestita da carta forno
  5. Cuocete in forno a 180° per 15-20 minuti a leggera doratura
  6. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.