Croccante alle mandorle e cioccolato ricetta facile

Croccante alle mandorle e cioccolato, ricetta facile per Natale, dolci perfetti da regalare con la frutta secca, golosi da mangiare.

Buonissima la croccante alla mandorle, con l’ aggiunta del cioccolato diventa ancora più buona.

La ricetta della croccante alle mandorle è molto semplice, tuttavia, richiede un po’ di praticità, di velocità, perchè bisogna stendere un composto piuttosto appiccicoso.

Sebbene sembrerebbe difficile, in realtà, non lo è, perchè dovete solo sciogliere lo zucchero e poi aggiungere la frutta secca.

Di difficile c’è il fatto che poi bisogna versare il composto su un piano oliato e fare attenzione a non bruciarsi perchè è molto caldo.

Buonissima è poco, di sicuro farete un figurone se la regalate a Natale.

Voi comunque seguitemi in cucina perchè vi spiego come fare la croccante alle mandorle e cioccolato!

Croccante alle mandorle e cioccolato ricetta facile vickyart arte in cucina
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Mandorle pelate 200 g
  • Zucchero 300 g
  • Cioccolato fondente al 60-69% 200 g
  • Latte 50 ml
  • Burro 10 g
  • Mandorle in scaglie q.b.

Preparazione

  1. IN FONDO LA VIDEO RICETTA

    Tagliate le mandorle a coltello.

    Sciogliete lo zucchero in una pentola con un cucchiaino di acqua.

  2. Appena diventa di colore ambrato, color miele, aggiungete le mandorle e mescolate con un cucchiaio di legno, il tempo di amalgamare per bene tutto.

  3. Versate il composto in una vaschetta di alluminio oliata o un contenitori rivestito da carta forno, livellate per bene e lasciate riposare.

  4. Sciogliete il cioccolato con il latte e il burro, lasciate intiepidire poi versatelo sulla croccante.

  5. Livellate per bene, aggiungete una spolverata di mandorle a lamelle e mettete in frigo a solidificare per una trentina di minuti.

  6. Trascorso il tempo togliete la croccante dallo stampo e tagliatela in barrette.

    Bon appétit

  7. Croccante alle mandorle e cioccolato ricetta facile vickyart arte in cucina

    QUI ALTRE RICETTE

    Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

    QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Arte in Cucina consiglia..

Croccante alle mandorle e cioccolato,potete arricchirla con le nocciole è perfetta da regalare a Natale.

 
Precedente Gamberoni lessi marinati al limone ricetta veloce Successivo Tramezzini al salmone antipasto veloce

Lascia un commento