Croccante al cioccolato dolce monoporzione

CROCCANTE AL CIOCCOLATO, dolce monoporzione da fare in poco tempo, semplice e goloso, ricetta facile dolce al cucchiaio con granella di nocciole e pistacchio.

Deliziosi questi dolci monoporzione, si preparano abbastanza velocemente e sono ideale da servire dopo pranzo o cena, il croccante al cioccolato è il dolce perfetto anche per gli ospiti all’improvviso.

Sono i dolci perfetti per molte occasioni o da gustare semplicemente dopo pranzo o cena, ottimi anche per il ferragosto, quelli monoporzione di solito piacciono a tutti.

Si possono farcire e arricchire in tanti modi, con gocce di cioccolato, amarene, pasta di pistacchio, davvero deliziosi e volendo si possono ricoprire di cioccolato bianco se preferite.

Il croccante al cioccolato può essere realizzato anche in uno stampo unico da plumcake e servirlo a fette.

Tante idee di dolci monoporzione le potete trovare QUI

Seguitemi in cucina oggi c’è il croccante al cioccolato!

Croccante al cioccolato dolce monoporzione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gcioccolato fondente al 60%
  • 40 mlacqua
  • 20 ggranella di pistacchi
  • 20 ggranella di nocciole
  • 150 gpanna fresca liquida (zuccherata)
  • 20 gNutella®
  • 3biscotti secchi

Strumenti

Per la ricetta ho utilizzato uno stampo a semisfere QUI comodissimo per realizzare sia dolci che salati in versione monoporzione.
  • 1 Stampo Stampo Paderno Flexipad Semisfera

Preparazione

  1. Sciogli il cioccolato a bagnomaria con l’acqua, unisci la granella di nocciole e di pistacchio e mescola per bene.

  2. Farcisci uno stampo a semisfere rivestendo per bene le cupole e metti in freezer.

  3. Monta la panna con un minipiner e lavora per 3 minuti.

  4. Prendi lo stampo dal freezer e farcisci con la panna poi metti un cucchiaino di nutella e ricopri con altra panna.

  5. Spezza i biscotti e fai uno strato per chiudere la base.

  6. Metti in freezer per un’oretta.

    Bon appétit

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