Crescione romagnolo o cassone farcito con mortadella e mozzarella, ricetta romagnola facile e veloce da preparare, piatto unico perfetto per la cena
Crescione romagnolo o cassone farcito con mortadella
Semplicissimo da realizzare il crescione romagnolo o cassone farcito non è altro che una piadina ripiena e richiusa, infatti, si utilizza lo stesso impasto della piadina per realizzarlo, si farcisce e si chiude per la cottura, è decisamente buono e ottimo per la cena o un pranzo da asporto.
La ricetta del crescione romagnolo è molto semplice, si chiama così perchè nasce ripieno con il crescione ma non sempre è possibile reperirlo per cui sono nate diverse varianti, con spinaci, con salumi vari, con mozzarella e pomodoro, a voi quindi la scelta di come preparare il vostro cassone preferito.
Io non avevo il crescione, forse gli spinaci, ma a casa mia non piacciono molto quindi ho optato per i salumi e formaggio che avevo in casa ovvero mortadella e mozzarella, inutile dire che è stato un successo, semplice, veloce e anche buono, si può preparare in anticipo e congelare.
Seguitemi in cucina oggi c’è il crescione romagnolo
Crescione romagnolo o cassone farcito con mortadella
Ingredienti:
- 250 gr di farina 0
- 125 ml di latte
- 30 g di strutto oppure olio
- 7 grammi di sale
- un pizzico di bicarbonato
- 4 fette di mortadella
- 200 g di mozzarella
- Per due crescioni
- Il crescione prende il nome dalla verdura tipica con cui solitamente viene farcito ma ovviamente esistono molte varianti specie quando è difficile reperire il crescione.
- Impastate tutti gli ingredienti dell’impasto base formate una palla e dividetela a metà.
- Stendetele per un’altezza di di 3-4 ml, farcite con le fette di mortadella e mozzarella, richiudete a metà, sigillate bene i bordi e cuocete in una padella antiaderente leggermente unta.
- L’esterno deve essere perfettamente cotto, deve dorare.
- Bon appétit
siiii sono buonissimi!!!!li adoro anche con pomodoro e mozzarella gnam
Ciao sono Maria e ti scrivo dalla provincia di Ravenna,Castel bolognese!Io preparo spesso la piadina e i creazioni!Bella ricetta!
grazie cara!! benvenuta!