CREPES CON CREMA di CARCIOFI e BESCIAMELLA, teglia di crepes semplice gustosa, primo piatto perfetto per la domenica o le feste.
Buonissima la teglia di crepes con crema di carciofi e besciamella, un primo piatto molto semplice, economico e perfetto per le feste, si prepara abbastanza velocemente ed è delizioso.
La ricetta delle crepes con crema di carciofi e besciamella è ottima in questo periodo, ci sono i carciofi e il prezzo non è neanche tanto elevato, perfetto per un primo piatto arricchito anche da fette di prosciutto cotto.
Seguitemi in cucina oggi c’è la teglia di crepes con crema di carciofi e besciamella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Carciofi romani
- 8 fetteProsciutto cotto
- 200 gFiordilatte
- 500 gRicotta (io ho usato il mascarpone)
- 1 spicchioAglio
- Prezzemolo tritato
- 500 mlBesciamella
Crepes
- 550 mlLatte
- 180 gFarina 00
- 1 pizzicoSale
- 2Uova
Preparazione
Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e verdi, poi elimina i peli interni.
Metti i carciofi in un tegame con uno spicchio di aglio, olio e acqua, lasciali bollire per 10-15 minuti.
Prepara la besciamella QUI e tieni da parte.
Realizza le crepes, metti la farina in una ciotola, aggiungi l’olio, l’uovo e un pizzico di sale, mescola con le fruste.
Scalda una padella unta di olio, antiaderente, oppure utilizza una crepiera come ho fatto io e versa un mestolo di composto nella padella.
Allarga in modo da avere una crepe uniforme e cuoci entrambi i lati pochi secondi.
Sistemale man mano in un piatto.
Sgocciola ora i carciofi e mettili in un mixer con la ricotta e frulla tutto.
Posiziona una crepe sul piatto e farcisci con una fetta di prosciutto, la crema di carciofi e pezzi di fiordilatte, arrotola e metti in una pirofila da forno oliata.
Versa sopra la besciamella, metti qualche fiocchetto di burro e pezzetti di formaggio o del formaggio grattugiato e inforna.
Cuoci nel forno caldo a 180° ventilato per 15 minuti.
Bon appétit
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