Crepes con crema di carciofi e besciamella

CREPES CON CREMA di CARCIOFI e BESCIAMELLA, teglia di crepes semplice gustosa, primo piatto perfetto per la domenica o le feste.

Buonissima la teglia di crepes con crema di carciofi e besciamella, un primo piatto molto semplice, economico e perfetto per le feste, si prepara abbastanza velocemente ed è delizioso.

La ricetta delle crepes con crema di carciofi e besciamella è ottima in questo periodo, ci sono i carciofi e il prezzo non è neanche tanto elevato, perfetto per un primo piatto arricchito anche da fette di prosciutto cotto.

Seguitemi in cucina oggi c’è la teglia di crepes con crema di carciofi e besciamella!

Crepes con crema di carciofi e besciamella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Carciofi romani
  • 8 fetteProsciutto cotto
  • 200 gFiordilatte
  • 500 gRicotta (io ho usato il mascarpone)
  • 1 spicchioAglio
  • Prezzemolo tritato

Crepes

  • 550 mlLatte
  • 180 gFarina 00
  • 1 pizzicoSale
  • 2Uova

Preparazione

  1. Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e verdi, poi elimina i peli interni.

  2. Metti i carciofi in un tegame con uno spicchio di aglio, olio e acqua, lasciali bollire per 10-15 minuti.

  3. Prepara la besciamella QUI e tieni da parte.

  4. Realizza le crepes, metti la farina in una ciotola, aggiungi l’olio, l’uovo e un pizzico di sale, mescola con le fruste.

  5. Scalda una padella unta di olio, antiaderente, oppure utilizza una crepiera come ho fatto io e versa un mestolo di composto nella padella.

  6. Allarga in modo da avere una crepe uniforme e cuoci entrambi i lati pochi secondi.

  7. Sistemale man mano in un piatto.

  8. Sgocciola ora i carciofi e mettili in un mixer con la ricotta e frulla tutto.

  9. Posiziona una crepe sul piatto e farcisci con una fetta di prosciutto, la crema di carciofi e pezzi di fiordilatte, arrotola e metti in una pirofila da forno oliata.

  10. Versa sopra la besciamella, metti qualche fiocchetto di burro e pezzetti di formaggio o del formaggio grattugiato e inforna.

  11. Cuoci nel forno caldo a 180° ventilato per 15 minuti.

    Bon appétit

  12. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,8 / 5
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