CREMA PASTIERA AL CUCCHIAIO, dolce semplice, veloce e goloso, senza pasta frolla, ricetta perfetta per le feste, per la Pasqua.
Semplice e buonissima la crema pastiera al cucchiaio, un dessert ideale da servire dopo pranzo o cena per Pasqua al posto della solita pastiera con base di pasta frolla che su prepara in poco tempo.
La ricetta della crema pastiera al cucchiaio è molto semplice, si prepara la crema pasticcera e si uniscono il grano e la ricotta con aromi e canditi, molto semplice e tanto buona.
Il dolce è senza la base di pasta frolla ma se ti piace puoi aggiungerla come questa pastiera scomposta QUI e ovviamente la crema pasticcera può essere eliminata e lasciare la crema base della classica pastiera napoletana QUI
Seguitemi in cucina oggi c’è la crema pastiera!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2-4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcrema pasticcera
- 250 gricotta
- 150 ggrano cotto
- 60 gzucchero
- 30 gcanditi
- 3 goccearoma all’arancia (fiori d’arancio)
- 20 gmandorle in scaglie
Preparazione
Prepara la crema pasticcera QUI e lasciala riposare.
Se utilizzi il grano secco ovviamente devi metterlo a bagno la sera prima e poi cuocerlo, io ho preferito il grano già cotto è più veloce.
Sgocciola per bene il grano e versalo in una ciotola, poi unisci la ricotta, lo zucchero e l’aroma ai fiori d’arancio e mescola per bene.
Aggiungi i canditi e mescola per bene poi aggiungi la crema pasticcera e mescola di nuovo.
Bagna l’orlo delle coppette con albume oppure ricotta poi passale in un piatto in cui avrai sistemato dello zucchero semolato.
Versa la crema e servi con mandorle a lamelle e granella di nocciole se preferisci.
Bon appétit
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