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Crema pastiera al cucchiaio

CREMA PASTIERA AL CUCCHIAIO, dolce semplice, veloce e goloso, senza pasta frolla, ricetta perfetta per le feste, per la Pasqua.

Semplice e buonissima la crema pastiera al cucchiaio, un dessert ideale da servire dopo pranzo o cena per Pasqua al posto della solita pastiera con base di pasta frolla che su prepara in poco tempo.

La ricetta della crema pastiera al cucchiaio è molto semplice, si prepara la crema pasticcera e si uniscono il grano e la ricotta con aromi e canditi, molto semplice e tanto buona.

Il dolce è senza la base di pasta frolla ma se ti piace puoi aggiungerla come questa pastiera scomposta QUI e ovviamente la crema pasticcera può essere eliminata e lasciare la crema base della classica pastiera napoletana QUI

Seguitemi in cucina oggi c’è la crema pastiera!

Crema pastiera al cucchiaio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2-4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta
  • 150 ggrano cotto
  • 60 gzucchero
  • 30 gcanditi
  • 3 goccearoma all’arancia (fiori d’arancio)
  • 20 gmandorle in scaglie

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera QUI e lasciala riposare.

  2. Se utilizzi il grano secco ovviamente devi metterlo a bagno la sera prima e poi cuocerlo, io ho preferito il grano già cotto è più veloce.

  3. Sgocciola per bene il grano e versalo in una ciotola, poi unisci la ricotta, lo zucchero e l’aroma ai fiori d’arancio e mescola per bene.

  4. Aggiungi i canditi e mescola per bene poi aggiungi la crema pasticcera e mescola di nuovo.

  5. Bagna l’orlo delle coppette con albume oppure ricotta poi passale in un piatto in cui avrai sistemato dello zucchero semolato.

  6. Versa la crema e servi con mandorle a lamelle e granella di nocciole se preferisci.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,8 / 5
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