Crema pasticcera di zucca e amaretti

CREMA PASTICCERA DI ZUCCA E AMARETTI, dolce al cucchiaio facile e veloce da fare in poco tempo, coppa cremosa e golosa che si scioglie in bocca.

Buonissima la crema pasticcera di zucca e amaretti, un dolce che si può servire al cucchiaio oppure per farcire torte e crostate per colazione o merenda, ottima e vellutata.

La crema pasticcera di zucca e amaretti è perfetta se cercate qualcosa di semplice e buono da poter realizzare con la zucca, l’ortaggio autunnale più goloso che ci sia.

Puoi arricchire la crema con un pizzico di cannella o del succo di arancia.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crema pasticcera di zucca e amaretti!

Crema pasticcera di zucca e amaretti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1tuorlo
  • 2 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiaifarina 00
  • 125 mlpanna fresca da montare
  • 125 mlacqua
  • 50 gzucca
  • 12amaretti

Preparazione

  1. Taglia la zucca a fettine sottili o a pezzetti piccoli e lessala poi sgocciola per bene e frullala con un minipiner.

  2. Metti la zucca in un piccolo tegame, aggiungi il tuorlo, lo zucchero e la farina, mescola con la frusta a mano.

  3. Spostati sul fornello, aggiungi la panna e l’acqua, oppure il latte e mescola con la frusta per qualche minuto finché non rapprende.

  4. Sistema la crema in un contenitore poi copri con la pellicola a contatto e metti in frigo per raffreddare.

  5. Sbriciola 4 amaretti sul fondo di 2 coppette e fai uno strato di crema, poi biscotti, crema e ripeti a terminare gli ingredienti.

  6. Conserva in frigo fino al momento di servire.

    Bon appétit

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