CREMA PASTICCERA DI ZUCCA E AMARETTI, dolce al cucchiaio facile e veloce da fare in poco tempo, coppa cremosa e golosa che si scioglie in bocca.
Buonissima la crema pasticcera di zucca e amaretti, un dolce che si può servire al cucchiaio oppure per farcire torte e crostate per colazione o merenda, ottima e vellutata.
La crema pasticcera di zucca e amaretti è perfetta se cercate qualcosa di semplice e buono da poter realizzare con la zucca, l’ortaggio autunnale più goloso che ci sia.
Puoi arricchire la crema con un pizzico di cannella o del succo di arancia.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crema pasticcera di zucca e amaretti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1tuorlo
- 2 cucchiaizucchero
- 2 cucchiaifarina 00
- 125 mlpanna fresca da montare
- 125 mlacqua
- 50 gzucca
- 12amaretti
Preparazione
Taglia la zucca a fettine sottili o a pezzetti piccoli e lessala poi sgocciola per bene e frullala con un minipiner.
Metti la zucca in un piccolo tegame, aggiungi il tuorlo, lo zucchero e la farina, mescola con la frusta a mano.
Spostati sul fornello, aggiungi la panna e l’acqua, oppure il latte e mescola con la frusta per qualche minuto finché non rapprende.
Sistema la crema in un contenitore poi copri con la pellicola a contatto e metti in frigo per raffreddare.
Sbriciola 4 amaretti sul fondo di 2 coppette e fai uno strato di crema, poi biscotti, crema e ripeti a terminare gli ingredienti.
Conserva in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
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