CREMA PASTICCERA alle CLEMENTINE, ricetta base facile da preparare, dolce al cucchiaio cremoso e goloso ideale per farcire crostate e torte.
Buonissima la crema pasticcera alle clementine, ideale per i vostri dolci, una variante della classica crema per torte e crostate golose da mangiare a colazione e merenda.
La ricetta della crema pasticcera alle clementine è semplicissima, ovviamente va aggiunto il succo dei frutti al latte per avere questa variante diversa, profumata e buona.
Ovviamente se non vi piacciono le clementine potete utilizzare i mandarini, le arance o i limoni oppure al limoncello ma se non vi piacciono gli agrumi è perfetto il caffè.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crema pasticcera alle clementine!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 135,86 (Kcal)
- Carboidrati 22,41 (g) di cui Zuccheri 15,94 (g)
- Proteine 3,24 (g)
- Grassi 4,37 (g) di cui saturi 2,24 (g)di cui insaturi 2,11 (g)
- Fibre 0,21 (g)
- Sodio 4,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 50clementine, fresche (succo)
- 200 mllatte
- 3 cucchiaizucchero
- 2 cucchiaifecola di patate
- 1tuorlo
Preparazione
Lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino e lavora con una frusta a mano poi spostati sul fornello.
Scalda il latte con il succo di clementine e poi versalo a filo sul tuorlo e lavora sempre con la frusta a mano.
Aggiungi la fecola o la farina se preferisci e mescola con la frusta finché non rapprende.
Versa la crema in una ciotola e copri con la pellicola a contatto e fai raffreddare.
Bon appétit
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