Crema diplomatica al cucchiaio

CREMA DIPLOMATICA AL CUCCHIAIO, ricetta golosa, dolce da fare in pochi minuti da servire dopo pranzo o cena, ricetta facile, cremosa e buona.

Una vera bontà la crema diplomatica da servire al cucchiaio, un dolce delizioso da servire sia dopo pranzo che cena, si prepara in poco tempo ed è una vera delizia, piacevole e golosa.

La ricetta della crema diplomatica al cucchiaio è molto semplice, si prepara la pasticcera e si mescola con la panna montata, una base di biscotti alternata alla crema e servita nelle coppette.

Ovviamente il dolce si può arricchire con altri ingredienti per esempio gocce di cioccolato, oppure potete utilizzare pan di spagna o pasta sfoglia, quello che avete in casa.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crema diplomatica al cucchiaio!

Crema diplomatica al cucchiaio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni1-2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1tuorlo
  • 2 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiaifarina 00
  • 125 mllatte (o acqua)
  • 130 mlpanna da montare
  • 1 pizzicovanillina
  • 5biscotti secchi
  • 10 gburro

Preparazione

  1. Frulla i biscotti con il burro e tieni da parte.

  2. Lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegame con la frusta a mano.

  3. Unisci il latte tiepido, uniscilo al tuorlo e lavora sempre con la fusta.

  4. Aggiungi la farina con la vanillina e lavora sempre con la frusta per qualche minuto, il tempo che rapprende.

  5. Togli la crema dal tegame e mettila in una ciotola, lasciala in frigo.

  6. Nel frattempo monta la panna con un minipiner per 1-2 minuti.

  7. Aggiungi la crema e mescola per bene.

  8. Fai uno strato di biscotti sul fondo di una coppetta poi uno di crema, ancora biscotti e crema.

  9. Fai riposare in frigo per una mezz’oretta prima di servire.

    Bon appétit

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