CREMA DIPLOMATICA AL CUCCHIAIO, ricetta golosa, dolce da fare in pochi minuti da servire dopo pranzo o cena, ricetta facile, cremosa e buona.
Una vera bontà la crema diplomatica da servire al cucchiaio, un dolce delizioso da servire sia dopo pranzo che cena, si prepara in poco tempo ed è una vera delizia, piacevole e golosa.
La ricetta della crema diplomatica al cucchiaio è molto semplice, si prepara la pasticcera e si mescola con la panna montata, una base di biscotti alternata alla crema e servita nelle coppette.
Ovviamente il dolce si può arricchire con altri ingredienti per esempio gocce di cioccolato, oppure potete utilizzare pan di spagna o pasta sfoglia, quello che avete in casa.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crema diplomatica al cucchiaio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni1-2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1tuorlo
- 2 cucchiaizucchero
- 2 cucchiaifarina 00
- 125 mllatte (o acqua)
- 130 mlpanna da montare
- 1 pizzicovanillina
- 5biscotti secchi
- 10 gburro
Preparazione
Frulla i biscotti con il burro e tieni da parte.
Lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegame con la frusta a mano.
Unisci il latte tiepido, uniscilo al tuorlo e lavora sempre con la fusta.
Aggiungi la farina con la vanillina e lavora sempre con la frusta per qualche minuto, il tempo che rapprende.
Togli la crema dal tegame e mettila in una ciotola, lasciala in frigo.
Nel frattempo monta la panna con un minipiner per 1-2 minuti.
Aggiungi la crema e mescola per bene.
Fai uno strato di biscotti sul fondo di una coppetta poi uno di crema, ancora biscotti e crema.
Fai riposare in frigo per una mezz’oretta prima di servire.
Bon appétit
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