Crema della nonna alla ricotta

CREMA DELLA NONNA ALLA RICOTTA, dolce al cucchiaio facile e veloce, ricetta perfetta dopo pranzo o cena pronta in poco tempo, idea gustosa.

Buonissima la crema della nonna alla ricotta, un dolce semplicissimo e molto buono, si lascia mangiare con piacere, un cucchiaino dietro l’altro, vellutata e golosa, un vero piacere.

La ricetta della crema della nonna alla ricotta è perfetta se cercate un dolce buono ma molto semplice da preparare, per la crema pasticcera ci vogliono pochi minuti poi si unisce la ricotta con i pinoli.

Ovviamente se non vi piace la ricotta potete sempre utilizzare il mascarpone oppure la panna montata che è davvero deliziosa e meno pesante del mascarpone.

Ottima per farcire una base di biscotti secchi tipo la cheesecake oppure un semplice pan di spagna o la pasta sfoglia, la pasta brisè o per preparare biscotti ripieni, io l’adoro mangiata al cucchiaio, una vera delizia.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crema della nonna alla ricotta!

Crema della nonna alla ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcrema pasticcera
  • 250 gricotta
  • 40 gzucchero
  • 20 gpinoli

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera QUI e fai raffreddare in una ciotola coperta dalla pellicola a contatto.

  2. Sgocciola la ricotta per bene utilizzando un colino, unisci lo zucchero e mescola poi unisci i pinoli e la crema pasticcera, puoi arricchire la crema con un pizzico di cannella oppure vanillina.

  3. Lavora per bene e versa la crema nelle coppette, decora con una manciata di pinoli e metti in frigo fino al momento di servire.

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    Bon appétit

4,8 / 5
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