CREMA DELLA NONNA ALLA RICOTTA, dolce al cucchiaio facile e veloce, ricetta perfetta dopo pranzo o cena pronta in poco tempo, idea gustosa.
Buonissima la crema della nonna alla ricotta, un dolce semplicissimo e molto buono, si lascia mangiare con piacere, un cucchiaino dietro l’altro, vellutata e golosa, un vero piacere.
La ricetta della crema della nonna alla ricotta è perfetta se cercate un dolce buono ma molto semplice da preparare, per la crema pasticcera ci vogliono pochi minuti poi si unisce la ricotta con i pinoli.
Ovviamente se non vi piace la ricotta potete sempre utilizzare il mascarpone oppure la panna montata che è davvero deliziosa e meno pesante del mascarpone.
Ottima per farcire una base di biscotti secchi tipo la cheesecake oppure un semplice pan di spagna o la pasta sfoglia, la pasta brisè o per preparare biscotti ripieni, io l’adoro mangiata al cucchiaio, una vera delizia.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crema della nonna alla ricotta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcrema pasticcera
- 250 gricotta
- 40 gzucchero
- 20 gpinoli
Preparazione
Prepara la crema pasticcera QUI e fai raffreddare in una ciotola coperta dalla pellicola a contatto.
Sgocciola la ricotta per bene utilizzando un colino, unisci lo zucchero e mescola poi unisci i pinoli e la crema pasticcera, puoi arricchire la crema con un pizzico di cannella oppure vanillina.
Lavora per bene e versa la crema nelle coppette, decora con una manciata di pinoli e metti in frigo fino al momento di servire.
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Bon appétit