Crema cioccolato e panna con riso soffiato

CREMA CIOCCOLATO e PANNA con riso soffiato, dolce al cucchiaio facile e goloso da servire dopo pranzo o cena, idea golosa da fare in poco tempo ottima per grandi e bambini.

Semplicissima e golosa la crema cioccolato e panna, un dolce al cucchiaio che si prepara in poco tempo, molto buona, una sorta di coppa malù, si affonda il cucchiaino nella doppia crema, una vera delizia.

Buona da gustare in qualunque momento della giornata, la crema cioccolato e panna con l’aggiunta di riso soffiato è cremosa e deliziosa al punto giusto, una vera bontà.

ovviamente potete modificare la ricetta come preferite o magari aggiungendo del mascarpone alla panna per arricchirla un po’ oppure ottima con la nutella da aggiungere alla crema.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crema cioccolato e panna!

Crema panna e cioccolato con riso soffiato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mllatte
  • 1tuorlo
  • 50 gzucchero
  • 50 gcioccolato
  • 25 gfarina 00
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 100 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 30 griso soffiato

Preparazione

  1. Lavora il tuorlo con lo zucchero con una frusta a mano in un tegamino.

  2. Unisci la farina, il cacao e mescola di nuovo, aggiungi un po’ di latte e continua a mescolare, spostati sul fornello acceso e continua aggiungendo il resto del latte e il cioccolato.

  3. Continua a mescolare sempre con la frusta finché non rassoda, versa la crema in un contenitore e copri con la pellicola a contatto poi lascia raffreddare in frigo.

  4. Monta la panna poi inizia a comporre le coppette facendo un primo strato di cioccolato poi panna, riso soffiato e ripeti a terminare gli ingredienti.

  5. Conserva in frigo fino al momento di servire.

    Bon appétit

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