Crema all’arancia senza latte e burro ricetta dolce al cucchiaio, desserte facile e buono per accompagnare biscotti o torta semplice come la torta matta.
Crema all’arancia senza latte e burro
La crema all’arancia base è senza latte e burro, per chi non ha problemi di intolleranze viene arricchita in un secondo momento dalla panna sempre se si preferisce, è deliziosa anche senza, ha un colore arancio vivo. Una ricetta presa da una vecchia rivista, che si prepara in poco tempo anche con il bimby, si tiene a riposare in frigo 30 minuti e si può servire, se adorate i profumi degli agrumi questa crema all’arancia è tutta da provare, garantito! Seguimi in cucina oggi c’è la crema all’arancia senza latte e burro!Ricetta: Crema all’arancia senza latte e burro
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- 2 tuorli piccoli
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- 3 cucchiai rasi di zucchero
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- 1/2 cucchiaio di maizena o fecola
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- scorza di arancia
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- 50 ml di vino bianco dolce tipo passito
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- succo d’arancia 50 ml
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- acqua 50 ml
- panna (facoltativo) 50 ml
Procedimento
- Sbattere con le fruste i tuorli con lo zucchero in un pentolino d’acciaio, finchè diventano chiari.
- Aggiungere la maizena, buccia di arancia, vino bianco, succo di arancia e acqua, mettete sul fuoco a fiamma basse continuando a sbattere con le fruste.
- Appena si addensa continuate a mescolare per un minuto poi spegnete e versate in un contenitore da freezer, quando è ben raffreddata mettetela in congelatore per circa 30 minuti-1 oretta o fin quando non vi serve.
- Con il bimby:
- Versate tutti gli ingredienti nel boccale, 6 minuti velocità 4 a 90°, poi procedere come sopra.
- Toglietela dal freezer e lasciatela scongelare prima di servirla.
- Se non avete problemi di intolleranza, montate la panna e aggiungetela delicatamente alla crema di arancia, servite con biscotti secchi, è divina!
- Bon appétit..
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 2
Voto
Copyright © Vickyart.
Dev’essere buonissima!!!ottima per farcire le torte! buon week!
Mancavo da GZ da due mesi….quante belle ricettine mi sono persa!!!!!
Buona domenica!!!!
Passi a rubanti questa ricetta golosa, grazie!!!