Crema al latte di mandorle senza uova ricetta veloce e facile per dolci e crostate, torte fredde e cheesecake, una delizia semplice e ottima, senza glutine.
Buonissima la crema al latte di mandorle, ottima come dolce al cucchiaio, perfetta per arricchire i vostri dolci alla frutta, sono l’ideale, ma anche con cioccolato e nutella se preferite.
Una ricetta perfetta anche per gli intolleranti al glutine infatti per la crema al latte di mandorle, si usa tranquillamente la fecola o la maizena che non contengono glutine.
Volendo, per chi può, va bene anche la farina per dolci ovviamente.
Una crema vegana di tutto rispetto.
Quindi niente proteine animali.
Latte di mandorle e fecola sono perfetti.
Se poi non amate il latte di mandorle potete anche utilizzare il latte di riso o di soia.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crema al latte di mandorle!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 ml Latte di mandorle
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40 g Zucchero (anche di canna)
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2 cucchiai Fecola di patate
Preparazione
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Mettete il latte di mandorle in un pentolino a fiamma bassa, aggiungete lo zucchero e mescolate con le fruste.
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Quindi unite la fecola e mescolate sempre finché non rapprende.
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Volendo potete aggiungere un po’ di vanillina o gocce di limone, per rapprendere ci vogliono circa 15 minuti.
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Togliete ora la crema dal pentolino e versatela in un contenitore basso e largo, meglio se di vetro.
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Poi coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare, va bene anche in frigo.
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Infine utilizzate la crema come dolce al cucchiaio, oppure per farcire crostate e biscotti.
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Potete unirla alla panna, alla ricotta o ad un formaggio spalmabile tipo philadelphia per realizzare torte fredde.
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La crema ideale per chi ha poco tempo e desidera preparare un dolce veloce con tanto gusto e poche calorie.
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Per la preparazione di torte fredde aggiungetela al mascarpone per un dolce velocissimo e buono.