Crema al latte di mandorle senza uova

Crema al latte di mandorle senza uova ricetta veloce e facile per dolci e crostate, torte fredde e cheesecake, una delizia semplice e ottima, senza glutine.

Buonissima la crema al latte di mandorle, ottima come dolce al cucchiaio, perfetta per arricchire i vostri dolci alla frutta, sono l’ideale, ma anche con cioccolato e nutella se preferite.

Una ricetta perfetta anche per gli intolleranti al glutine infatti per la crema al latte di mandorle, si usa tranquillamente la fecola o la maizena che non contengono glutine.

Volendo, per chi può, va bene anche la farina per dolci ovviamente.

Una crema vegana di tutto rispetto.

Quindi niente proteine animali.

Latte di mandorle e fecola sono perfetti.

Se poi non amate il latte di mandorle potete anche utilizzare il latte di riso o di soia.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crema al latte di mandorle!

Crema al latte di mandorle senza uova vickyart arte in cucina
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Latte di mandorle 250 ml
  • Zucchero (anche di canna) 40 g
  • Fecola di patate 2 cucchiai

Preparazione

  1. Mettete il latte di mandorle in un pentolino a fiamma bassa, aggiungete lo zucchero e mescolate con le fruste.

  2. Quindi unite la fecola e mescolate sempre finché non rapprende.

  3. Volendo potete aggiungere un po’ di vanillina o gocce di limone, per rapprendere ci vogliono circa 15 minuti.

  4. Togliete ora la crema dal pentolino e versatela in un contenitore basso e largo, meglio se di vetro.

  5. Poi coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare, va bene anche in frigo.

  6. Infine utilizzate la crema come dolce al cucchiaio, oppure per farcire crostate e biscotti.

  7. Potete unirla alla panna, alla ricotta o ad un formaggio spalmabile tipo philadelphia per realizzare torte fredde.

  8. La crema ideale per chi ha poco tempo e desidera preparare un dolce veloce con tanto gusto e poche calorie.

  9. Per la preparazione di torte fredde aggiungetela al mascarpone per un dolce velocissimo e buono.

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