CREMA AL LATTE DI MANDORLE e amaretti, dolce al cucchiaio facile e veloce che si prepara in poco tempo, ottimo dopo pranzo o cena.
Buonissima questa crema al latte di mandorle e amaretti, un dolce ottimo servito dopo cena
- Preparazione: 5-7 Minuti
- Cottura: 3-4 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 coppa
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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125 g Latte di mandorle
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1 cucchiaio Farina 00
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1 pizzico Vanillina
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1 cucchiaino Succo di limone
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250 ml Panna fresca liquida
Preparazione
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Mettete il latte in un pentolino sul fornello, aggiungete la farina e la vanillina, mescolate con le fruste finché non rapprende.
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Ci vorranno pochi minuti poi spostatevi dal fornello e fate raffreddare.
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Sbriciolate gli amaretti e metteteli in un contenitore alto, unite la crema di mandorle, panna e il succo di limone.
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Frullate tutto per 2-3 minuti con un minipiner.
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Sbriciolate un amaretto sul fondo di una coppetta, farcite la coppa con la crema magari alternate con altri amaretti.
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Decorate con scaglie di mandorle e amaretti sbriciolati, conservate in frigo o gustate subito.
Bon appétit
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Potete utilizzare anche il latte di riso se preferite e modificare la ricetta con una semplice crema al latte.