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Cream tart torta di compleanno 50 anni

CREAM TART TORTA DI COMPLEANNO 50 ANNI cioccolato e nutella con biscotti mignon, torta di compleanno semplice e veloce con pasta biscotto e farcitura semplice con panna.

Ok sono arrivata anche io al traguardo dei 50 anni! Toccava anche a me prima o poi, anche se questo periodo è veramente surreale ho preparato una semplice cream tart torta di compleanno 50 anni.

Una torta di compleanno numero 50 realizzato a mano libera, una base di pasta biscotto e tanti biscottini per decorarla, ho portato mia figlia al super e dal dolce con frutti rossi è uscito invece uno super calorico.

Va beh i 50 anni si compiono una sola volta, ad ogni modo è una torta di compleanno davvero semplice da realizzare, ho preparato 4 teglie e ritagliate con delle sagome di carta.

Stamattina come quasi tutti i giorni sono andata a camminare, c’era una nebbia talmente fitta che non ricordo di averla mai vista, quando sono nata aveva nevicato, dopo 50 anni la nebbia, non oso immaginare tra i prossimi 50 anni.

Ad ogni modo stasera festeggeremo in casa con mia mamma, sarebbe piaciuto anche a mio padre e quindi come d’abitudine saremo a casa dei miei.

Ovviamente la cream tart potete farcirla come preferite QUI con frutti rossi, oppure al cioccolato QUI oppure una versione salata davvero sfiziosa QUI

Seguitemi in cucina oggi c’è la cream tart torta di compleanno 50 anni!

Cream tart torta 50 anni cioccolato e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura28 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
414,76 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 414,76 (Kcal)
  • Carboidrati 39,58 (g) di cui Zuccheri 15,53 (g)
  • Proteine 8,91 (g)
  • Grassi 25,88 (g) di cui saturi 3,73 (g)di cui insaturi 2,49 (g)
  • Fibre 2,14 (g)
  • Sodio 171,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 8uova
  • 120 gzucchero
  • 360 gfarina 00
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci

Per farcire

  • 800 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 60 gNutella®
  • 8wafer al cacao (mini wafer)
  • 15biscotti (prussianine )
  • 9biscotti (milka)
  • 13biscotti Oreo® (mini oreo)

Preparazione

  1. La torta è composta da 4 pasta biscotto al cacao della dimensione di circa 35 x 25 poi ritagliati.

  2. Ho preparato gli impasti singolarmente, quindi per ogni dolce occorrono 2 uova, 90 g di farina, 60 g di zucchero, 1 cucchiaio di cacao e 1/2 cucchiaino di lievito.

  3. Lavora le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, unisci la farina setacciata con il lievito e il cacao, spatola a mano.

  4. Versa il composto nella teglia foderata dalla carta forno, livella per bene, inforna nel forno caldo ventilato a 200° cuoci per 7 minuti.

  5. Nel frattempo prepara la seconda pasta biscotto, sforna e inforna l’altra a meno che tu non abbia 4 teglie uguali fai un unico impasto.

  6. Sforna e stacca dalla carta capovolgendo il dolce su un cannovaccio, poi rigiralo e posizionalo sulla carta di nuovo.

  7. Monta la panna con la nutella, puoi aggiungerne altra se preferisci.

  8. Ritaglia due sagome, una a forma di 5 e una a forma di 0 io le ho fatte a mano libera cerando i numeri su google, puoi stamparli così fai prima.

  9. Posiziona le sagome sul dolce e taglia due 5 e due 0.

  10. Metti la panna in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella di 2 cm e farcisci una base, copri con l’altra metà e decora anche sopra.

  11. Per la decorazione finale ho scelto dei biscottini mignon, quindi, mini oreo, mini prussianine, mini wafer e mini milka al altte.

  12. Ho aggiunto scaglie di cioccolato e messo tutto in frigo.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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