Cream tart salata velocissima con mousse al prosciutto

Cream tart salata velocissima con mousse al prosciutto, ricetta antipasto facile, sfiziosa, perfetta per le feste e buffet, idea gustosa bella da vedere, ottima per ospiti all’improvviso.

Cream tart salata con mousse al prosciutto

Buona è bella da vedere la cream tart salata farcita con una mousse al prosciutto e gamberetti, ottimo antipasto per le feste, perfetta a ferragosto ma anche per le feste natalizie, piace un po’ a tutti.

Se cercate la ricetta per una CREAM TART SALATA diversa dal solito provate questa con la mousse al prosciutto velocissima, ovviamente potete farcirla come preferite, con la base di sfoglia ci metterete poco.

La classica cream tarte si realizza con una pasta frolla o brisè io ho scelto la sfoglia per fare prima, per chi proprio non ha tempo da dedicare ai fornelli come spesso capita anche a me.

La decorazione poi con i pomodori e le foglioline di menta completa tutto, evitate i fiori se non sono biologici, potrebbero essere comunque velenosi e non commestibili.

Seguitemi in cucina oggi  c’è la cream tart salata!

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Cream tart salata con mousse al prosciutto

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Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • una manciata di gamberetti freschi o precotti
  • pomodori rossi e gialli
  • foglioline di menta
  • 500 g di ricotta per una tart da 20 cm
  • granella di pistacchio

Procedimento:

  1. Se utilizzate i gamberetti freschi come me quindi dovete prima pulirli, eliminare il carapace e l’intestino situato sul dorso del crostaceo.
  2. Poi lessateli.
  3. Ritagliate quindi la pasta sfoglia nella forma desiderata, io ho utilizzato una teglia da 20 cm e una tazza per il foro centrale, non ho utilizzato tutta la larghezza della sfoglia.
  4. Bucherellate poi le sfoglie e cuocetele nel forno caldo a 200° per circa 15 minuti, a doratura. sfornate e fate raffreddare.
  5. Tritate  poi il prosciutto e unitelo alla ricotta, amalgamate per bene i due composti e frullate di nuovo.
  6. Riempite quindi una sacca da pasticcere con una bocchetta grande da 2 cm a stella e farcite la base.
  7. Posizionate sopra l’altra sfoglia e decorate di nuovo con la mousse.
  8. Aggiungete i gamberetti e i pomodorini tagliati a metà.
  9. Aggiungete foglioline di menta e la granella di pistacchio.
  10. Bon appétit

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