Crakers leggeri senza lievito senza impasto

Crakers leggeri senza lievito senza impasto

Fare i lievitati Ăš la mia passione ma quando si puĂČ ottenere un buon risultato anche senza lievito con riduzione dei tempi di attesa vuoi mettere? Buoni, leggeri, profumati, ideali per la linea, con farina di mais il che vanno bene anche ai celiaci! sembrano patatine, un ottimo snack per accompagnare i salumi magari! che ne dite? Si tratta di crakers svedesi..con sesamo e cumino nero ..buoni! una variante dei Mixed Seeds KnĂ€ckebröd

La ricetta Ăš presa dal blog My italianSmorgasbord non potevo non provarli! mia variante Ăš l’aggiunta di zenzero all’impasto e ho utilizzato solo una minima uantitĂ  di olio evo e poi in forno, croccantissimi! finiscono in un nano secondo!

La ricetta non contiene glutine io ho utilizzato farina di mais bianca Lo Conte

Per i celiaci controllare la provenienza delle spezie

Per la ricetta ho utilizzato olio extravergine d’oliva Dante

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Ricetta: Crakers leggeri senza lievito senza impasto

Ingredienti

  • 1/3 di tazza (circa 1 dl) semi di cumino nero
  • 1/3 di tazza (circa 1 dl) semi di sesamo
  •  20-25 grammi di olio evo
  • 200 grammi di farina di mais
  • 250 g (1 tazza) di acqua bollente
  • 1/2 cucchiaino di acqua.
  • sale se volete io l’ho omesso

Procedimento

  1. Mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio in una ciotola e versate sopra l’acqua bollente.
  2. Mescolate bene e versate su una teglia ricoperta con carta da forno.
  3. Stendete in modo uniforme e livellate.
  4. Cuocere per 45 minuti a 150° poi tagliate a pezzi e cuocere per un’altra 1/2 ora circa, dipende da quanto li fate sottili a 200°
  5. Bon appétit..

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate, Gluten free

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Svedese

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

9 Risposte a “Crakers leggeri senza lievito senza impasto”

  1. bellissimi e sembrano pure buonissimi!!!!!! mi ispirano molto e vorrei proprio provarli, magari aspetto un po’ di fresco per accendere il forno…. complimenti cara 🙂

  2. Che bello leggere finalmente una ricetta senza il lievito di birra…ahimĂš sono intollerante.
    Devo provarli assolutamente. Bravissima come sempre…

  3. Tu li ami e loro amano te… I lievitati ti vengono benissimo! … E ottimi pure questi crackers… Ho pure scoperto un nuovo blog, grazie! Baci

  4. ma dai! questa me l’ero persa!!! contentissimissima che tu abbia provato i crackers e che ti siano venuti cosi’ bene. mi fai venir voglia di provare presto anche la tua versione (i miei sono gia’ finiti da tempo, vanno davvero via come patatine). baci e grazie per avermi menzionato, sei davvero un tesoro.

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