Cous cous con frutti di mare e zucchine, ricetta primo piatto facile e veloce, leggero, ottimo a pranzo o cena, idea semplice per cominciare la settimana.
Cous cous con frutti di mare e zucchine
Buonissimo il cous cous con frutti di mare e zucchine, un primo semplicissimo e saporito, leggero, per il lunedì è il piatto ideale, con lupini e acqua di cottura delle cozze.
Davvero delizioso e con poche calorie.
La ricetta del COUS COUS CON FRUTTI DI MARE E ZUCCHINE è perfetta se cercate un primo piatto buono e leggero da mangiare, anche se siete a dieta, si prepara in poco tempo.
Ovviamente occorre far spurgare i lupini prima.
Io avevo da parte dell’acqua di cottura delle cozze filtrata quindi l’ho aggiunta per dare ancora più sapore al piatto, volendo potete anche aggiungere una manciata di cozze.
Seguitemi in cucina oggi c’è il cous cous con frutti di mare e zucchine!
Cous cous con frutti di mare e zucchine
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Ingredienti:
- 250 g di lupini o vongole
- 2 zucchine
- 10 pomodorini rossi e gialli
- porro
- 200 g di cous cous
- olio
- 4-5 fettine di salmone rosso
Procedimento:
- Lasciate spurgare i lupini tenendoli a bagno in acqua salata, lavateli per bene e buttate eventualmente quelli aperti perché sono morti.
- Tagliate le zucchine a dadini e un pezzetto di porro affettato e mettete in una padella, lasciate cuocere per 5 minuti poi unite i lupini.
- Io avevo da parte acqua di cottura delle cozze per cui ho aggiunto un po’ di acqua alle zucchine l’altra l’ho utilizzata per cuocere il cous cous.
- Tagliate i pomodorini e aggiungeteli al condimento.
- Unite anche il salmone rosso tagliato a strisce, lasciate cuocere per 5 minuti.
- Cuocete il cous cous e appena cotto unitelo al condimento.
- Mescolate per bene e servite.
- Bon appétit
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