Crea sito

Cotoletta di scamorza al coccio

Cotoletta di scamorza al coccio, con pomodoro, ripiena di prosciutto, ricetta facile, idea veloce per il pranzo o la cena, ottima come piatto unico.

Cotoletta di scamorza al coccio

Una deliziosa ricetta da preparar quando non si ha molto tempo anzi quando proprio non ce n’è! facile e veloce, la cotoletta di scamorza ripiena di prosciutto, se preferite, al coccio, è davvero ottima! un’idea velocissima e gustosa che piace anche ai bambini.

Facile e veloce da preparare, una cotoletta al coccio, saporita con pomodorini, perfetta per la cena o pranzo veloce, ottima ance come pranzo da portar via si mangia bene anche fredda, una cotoletta di scamorza perfetta! potete variare con la farcitura che preferite magari aggiungendo delle verdure ed eliminando il prosciutto, perfetti gli spinaci o dei carciofi, accompagnate tutto con della semplice insalata o dei finocchi freschi.

Seguimi in cucina oggi c’è la cotoletta di scamorza al coccio!

Ricetta: Cotoletta di scamorza al coccio

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti

  • 2 scamorze affumicate
  • 4 fette di prosciutto cotto facoltativo
  • 1 barattolo di pomodorini
  • sedano
  • prezzemolo
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • timo
  • capperi
  • aglio se preferite
  • sale
  • pepe bianco

Cotoletta di scamorza al coccio ricetta facile arte in cucina
Cotoletta di scamorza al coccio ricetta facile arte in cucina

Procedimento

  1. In una pentola di coccio, versate un trito di scalogno, sedano, e olio, lasciate cuocere pochissimo, aggiungete i pomodorini e i capperi.
  2. Portare a termine la cottura se necessario aggiungete un po’ di acqua, cuociono prestissimo, circa 15 minuti.
  3. Tagliate le scamorze a metà e farcitele con il prosciutto o verdure che avrete lesso prima ovviamente, gli spinaci potete metterli anche crudi, cuciono in pochi minuti.
  4. Adagiatele nella pentola e lasciatele sciogliere un po’.
  5. Servite calde sono perfette ma vanno bene anche tiepide, d’estate sono il massimo, ovviamente sono buonissime sempre con verdure di stagione.
  6. Bon appétit..

**********************************.
Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Diet tags: Reduced carbohydrate, Gluten free

Number of servings (yield): 2

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

4 Risposte a “Cotoletta di scamorza al coccio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.