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Corona di riso con zucchine seppie e gamberi

Corona di riso con zucchine seppie e gamberi, primo piatto semplice e buono, perfetto sia a pranzo che cena, torta di riso farcita per menu a base di pesce, leggera

Corona di riso con zucchine seppie e gamberi

Un primo piatto bello da vedere, buono da mangiare, la corona di riso con zucchine seppie e gamberi è perfetta sia che siate a dieta che no, è un piatto a base di pesce, verdure e carboidrati ma leggero.

Non c’è un soffritto, la cottura è piuttosto semplice, la preparazione un po’ lunga, vero, ma niente di difficile.

La ricetta della corona di riso nasce per caso, avanzi di riso con seppie, gamberi in congelatore, zucchine in abbondanza, non volevo preparare il classico risotto, e comunque dovevo consumare il riso, quindi ho pensato a fare questa teglia farcita, penso che sia stata la scelta giusta.

Seguitemi in cucina oggi c’è la corona di riso dal sapore di mare!

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Corona di riso con zucchine seppie e gamberi

Ingredienti:

  • 3 zucchine
  • 500 g di riso
  • 2 seppie medie
  • 1 zucchina per il ripieni
  • 200 g di code di gamberi surgelati per me
  • 1 4-5 cucchiai di polpa di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • olio
  • provola affumicata q.b. (facoltativa)

Procedimento:

  1. Pulite le seppie e tagliatele a striscioline.
  2. Rosolate l’aglio in un’ampia padella, aggiungete la seppia, cuocete a fiamma viva qualche minuto, aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare 10-15 minuti.
  3. Versate la polpa di pomodoro e cuocete finchè la seppia non ammorbidisce, in genere 15-20 minuti.
  4. Se utilizzate i gamberi freschi, eliminate la testa e il filetto nero sul dorso, aggiungeteli al sugo quando la seppia è quasi cotta e continuate per qualche minuto.
  5. Per quelli congelati uniteli al sugo, sono già puliti
  6. Lessate il riso poi scolatelo al dente, eliminate il pesce dal sugo e tenetelo da parte, condite il riso con il sugo.
  7. Oliate uno stampo a ciambella, tagliate le zucchine a fettine sottili con un pelapatate e disponetele tutte intorno alla stampo coprendo in pratica tutta la parte metallica, versate una metà del riso, schiacciatela con un cucchiaio, aggiungete il pesce, i gamberi li h utilizzati per decorare la corona ma potete inserirli nel ripieno, la zucchina grattugiata con una grattugia a fori larghi, pezzi di provola se preferite e ricoprite con l’altra metà di riso, schiacciate per bene.
  8. Infornate nel forno caldo a 180° per 20 minuti.
  9. Sfornate, lasciate intiepidire e rigirate la corona su un piatto da portata e decorate con le code di gambero.
  10. Bon appétit

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