Corona di pan brioche farcita per Pasqua, sofficissimo, facile e veloce, ricetta pan brioche intrecciato, pulcini, provolone e patè di melanzane, perfetto per pasquetta.
Corona di pan brioche farcita per Pasqua
Che ne dite di una bella corona di pan brioche per Pasqua? è facile e veloce da realizzare, molto carina come centrotavola, farcita o senza farcitura fa la sua figura, io l’ho preparata con patè di melanzane e caciocavallo, semplicemente ottima!
La ricetta della corona di pan brioche è semplice, soffice, potete farcirla come più vi piace, io ho scelto due ingredienti semplici e stuzzicanti, un patè di melanzane pronto e del caciocavallo silano, un accostamento perfetto!
Seguimi in cucina oggi c’è la corona di pan brioche farcita per Pasqua!
[mipiace]
Corona di pan brioche per Pasqua
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Ingredienti
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- 600 g di farina (500 g di farina 00 + 100 di farina 0)
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- 15 g di lievito di birra
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- 1 uovo
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- 10 gr di sale
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- 35 ml di olio
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- 250 ml di latte
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- Per farcire:
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- Mandorle con pellicina
- 1 tuorlo e latte per spennellare
Procedimento
- Sciogliere il lievito nel latte.
- Aggiungere l’uovo, la farina, il sale e l’olio, impastate tutto.
- Prelevate l’impasto e dividetelo in tre parti uguali, poi da ciascun pezzo togliete 70 gr che serviranno per gli uccellini.
- Stendete i pezzi grandi in rettangoli, farciteli e arrotolateli , poi intrecciateli tra loro.
- Formiamo gli uccellini: ogni soggetto e composto da un corpo più o meno ovale e una testa rotonda.
- Attaccate la testa e fissate la mandorla per il becco.
- Posizionate la treccia chiusa a ciambella su carta forno poi sistemate gli uccellini e mettete a lievitare 1 ora.
- Spennellare con una miscela di latte e uovo e cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti.. Fate prova stecchino.
- Bon appetit..
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Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 25 minute(s)
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
è una ricetta più che interessante proprio per Pasqua
colgo occasione per farti i miei migliori auguri
Tantissimi auguri Vicky, a presto
Molto molto gustoso e bello da vedere!!! bravissima cara, i tuoi lievitati sono da invidia!! 🙂 tanti cari auguri di buona pasqua!
Complimenti come sempre Vicky, bravissima! Buona Pasqua e a presto 😀
Complimenti è assolutamente fantastica, quanto sei brava!!!! Un abbraccio e cari auguri di buona Pasqua!!!
Lo provero per i miei nipotini
l’impasto è sofficissimo 😉