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Corona di pan brioche per Pasqua

Corona di pan brioche farcita per Pasqua, sofficissimo, facile e veloce, ricetta pan brioche intrecciato, pulcini, provolone e patè di melanzane, perfetto per pasquetta.

Corona di pan brioche farcita per Pasqua

Che ne dite di una bella corona di pan brioche per Pasqua? è facile e veloce da realizzare, molto carina come centrotavola, farcita o senza farcitura fa la sua figura, io l’ho preparata con patè di melanzane e caciocavallo, semplicemente ottima!

La ricetta della corona di pan brioche è semplice, soffice, potete farcirla come più vi piace, io ho scelto due ingredienti semplici e stuzzicanti, un patè di melanzane pronto e del caciocavallo silano, un accostamento perfetto!

Seguimi in cucina oggi c’è la corona di pan brioche farcita per Pasqua!

Corona di pan brioche per Pasqua

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Ingredienti

    • 600 g di farina (500 g di farina 00 + 100 di farina 0)
    • 15 g di lievito di birra
    • 1 uovo
    • 10 gr di sale
    • 35 ml di olio
    • 250 ml di latte
    • Per farcire:
    • Mandorle con pellicina
  • 1 tuorlo e latte per spennellare

Corona di pan brioche per Pasqua ricetta arte in cucina

Corona di pan brioche per Pasqua ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito nel latte.
  2. Aggiungere l’uovo, la farina, il sale e l’olio, impastate tutto.
  3. Prelevate l’impasto e dividetelo in tre parti uguali, poi da ciascun pezzo togliete 70 gr che serviranno per gli uccellini.
  4. Stendete i pezzi grandi in rettangoli, farciteli e arrotolateli , poi intrecciateli tra loro.
  5. Formiamo gli uccellini: ogni soggetto e composto da un corpo più o meno ovale e una testa rotonda.
  6. Attaccate la testa e fissate la mandorla per il becco.
  7. Posizionate la treccia chiusa a ciambella su carta forno poi sistemate gli uccellini e mettete a lievitare  1 ora.
  8. Spennellare con una miscela di latte e uovo e cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti.. Fate prova stecchino.
  9. Bon appetit..

**********************************.
Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

7 Risposte a “Corona di pan brioche per Pasqua”

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