CORNETTONE CON NUTELLA sofficissimo con pasta madre o lievito di birra, ricetta semplice e gustosa, ottimo per la colazione o la merenda.
Perfetto per la colazione, ottimo a merenda il cornettone con nutella è davvero buonissimo e soffice, piace a grandi e bambini, il dolce ideale per la famiglia, il mio è con la pasta madre.
In questi giorni ho preparato un po’ di lievitati sia dolci che salati, sono una bella soddisfazione soprattutto quando risultano soffici come il cornettone con nutella, il mio è con la pasta madre.
Una soddisfazione questi lievitati e poi finiscono in fretta quando sono buoni.
Seguitemi in cucina oggi c’è il cornettone con nutella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFarina 00
- 400 mlLatte
- 120 gPasta madre (o 7 g di lievito di birra)
- 100 gZucchero
- Succo d’arancia
- 1Uovo
- 100 gBurro (oppure olio o strutto)
- 500 gNutella
Preparazione
Sciogli il lievito nel latte, aggiungi la metà della farina e mescola.
Unisci il succo di un’arancia, lo zucchero e il burro a dadini e l’uovo, amalgama tutto e unisci l’altra farina.
Impasta per bene, se serve aggiungi altro latte, l’importante è che l’impasto non sia liquido, serve essere morbido.
Metti a lievitare in una ciotola coperta fino al raddoppio, 6-8 ore con la pasta madre.
A lievitazione prendete l’impasto e sistematelo sulla tavola infarinata, cercate di realizzare un triangolo con tutto l’impasto.
Farcite con la nutella e arrotolate partendo dalla base poi girate le punte verso l’interno.
Lascia riposare un’oretta poi accendi il forno a 180° e portalo a temperatura.
Inforna il cornetto e cuoci per circa 20 minuti, fai la prova stecchino dopo i 15 minuti.
Bon appètit
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Cornettone con nutella sofficissimo con pasta madre o lievito di birra, ricetta semplice e gustosa, ottimo per la colazione o la merenda.
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