Cornettone con nutella sofficissimo

CORNETTONE CON NUTELLA sofficissimo con pasta madre o lievito di birra, ricetta semplice e gustosa, ottimo per la colazione o la merenda.

Perfetto per la colazione, ottimo a merenda il cornettone con nutella è davvero buonissimo e soffice, piace a grandi e bambini, il dolce ideale per la famiglia, il mio è con la pasta madre.

In questi giorni ho preparato un po’ di lievitati sia dolci che salati, sono una bella soddisfazione soprattutto quando risultano soffici come il cornettone con nutella, il mio è con la pasta madre.

Una soddisfazione questi lievitati e poi finiscono in fretta quando sono buoni.

Seguitemi in cucina oggi c’è il cornettone con nutella!

Cornettone con nutella sofficissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFarina 00
  • 400 mlLatte
  • 120 gPasta madre (o 7 g di lievito di birra)
  • 100 gZucchero
  • Succo d’arancia
  • 1Uovo
  • 100 gBurro (oppure olio o strutto)
  • 500 gNutella

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte, aggiungi la metà della farina e mescola.

  2. Unisci il succo di un’arancia, lo zucchero e il burro a dadini e l’uovo, amalgama tutto e unisci l’altra farina.

  3. Impasta per bene, se serve aggiungi altro latte, l’importante è che l’impasto non sia liquido, serve essere morbido.

  4. Metti a lievitare in una ciotola coperta fino al raddoppio, 6-8 ore con la pasta madre.

  5. A lievitazione prendete l’impasto e sistematelo sulla tavola infarinata, cercate di realizzare un triangolo con tutto l’impasto.

  6. Farcite con la nutella e arrotolate partendo dalla base poi girate le punte verso l’interno.

  7. Lascia riposare un’oretta poi accendi il forno a 180° e portalo a temperatura.

  8. Inforna il cornetto e cuoci per circa 20 minuti, fai la prova stecchino dopo i 15 minuti.

    Bon appètit

  9. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Cornettone con nutella sofficissimo con pasta madre o lievito di birra, ricetta semplice e gustosa, ottimo per la colazione o la merenda.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Caramelle dolci alle albicocche con pasta sfoglia

Melanzane alla napoletana contorno facile

Tortini di sfoglia con scarole veloci

Pizza rustica veloce ricotta e provola

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.