Cornetti veloci alla nutella morbidi ricetta facile

CORNETTI VELOCI ALLA NUTELLA ricetta facile, ottimi a colazione o merenda, dolci semplici che piacciono anche ai bambini, ottimi per feste di compleanno e buffet, congelabili.

Cornetti veloci alla nutella morbidi ricetta facile

Semplici e morbidi i cornetti veloci alla nutella, perfetti sia per la merenda che la colazione, sono ottimi anche per le feste di compleanno dei bambini, si possono preparare tranquillamente in anticipo e congelare per poi scongelarli quando vi serviranno.

La ricetta dei cornetti veloci alla nutella è molto semplice, un impasto che potete realizzare a mano o con un qualsiasi robot, basta stendere, tagliare e farcire, un impasto senza lievitazione che vi farà perdere meno tempo soprattutto se dovete preparare altre cose.

Questi cornetti risultano morbidi da subito, mia figlia ne ha divorati 4 per la merenda, sono stati davvero deliziosi, sono da rifare, magari con altre farciture, perfetta la marmellata o la crema, inoltre sono senza olio e burro quindi potete scegliere anche una farcitura più leggera.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti veloci alla nutella!


Cornetti veloci alla nutella morbidi ricetta facile

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 300 g di farina (quella che utilizzate d’abitudine in cucina, dalla 00 alla 0 oppure 1 o 2)
  • 100 ml di latte
  • 60 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • nutella per farcire
  • 1 tuorlo per spennellare
  • zucchero semolato

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Versate la farina in una ciotola, aggiungete il lievito e lo zucchero, poi l’uovo e il latte.
  3. Lavorate l’impasto se serve aggiungete altro latte, deve risultare sodo e non appiccicoso.
  4. Prendete l’impasto, stendetelo per un’altezza di 3 mm circa e formate un rettangolo alto almeno 11 cm, tagliate i triangoli, potete anche formare una sorta di pizza e tagliare poi in 8 spicchi, i cornetti saranno più piccoli.
  5. Fate un piccolo taglio al centro della base, farcite con nutella e arrotolate, ricurvate le punte verso l’interno.
  6. Spennellate con tuorlo e spolverate di zucchero semolato.
  7. Infornate nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti
  8. Bon appétit

2 Risposte a “Cornetti veloci alla nutella morbidi ricetta facile”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.