CORNETTI VELOCI ALLA NUTELLA ricetta facile, ottimi a colazione o merenda, dolci semplici che piacciono anche ai bambini, ottimi per feste di compleanno e buffet, congelabili.
Cornetti veloci alla nutella morbidi ricetta facile
Semplici e morbidi i cornetti veloci alla nutella, perfetti sia per la merenda che la colazione, sono ottimi anche per le feste di compleanno dei bambini, si possono preparare tranquillamente in anticipo e congelare per poi scongelarli quando vi serviranno.
La ricetta dei cornetti veloci alla nutella è molto semplice, un impasto che potete realizzare a mano o con un qualsiasi robot, basta stendere, tagliare e farcire, un impasto senza lievitazione che vi farà perdere meno tempo soprattutto se dovete preparare altre cose.
Questi cornetti risultano morbidi da subito, mia figlia ne ha divorati 4 per la merenda, sono stati davvero deliziosi, sono da rifare, magari con altre farciture, perfetta la marmellata o la crema, inoltre sono senza olio e burro quindi potete scegliere anche una farcitura più leggera.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti veloci alla nutella!
Cornetti veloci alla nutella morbidi ricetta facile
Ingredienti:
- 300 g di farina (quella che utilizzate d’abitudine in cucina, dalla 00 alla 0 oppure 1 o 2)
- 100 ml di latte
- 60 g di zucchero
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- nutella per farcire
- 1 tuorlo per spennellare
- zucchero semolato
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Versate la farina in una ciotola, aggiungete il lievito e lo zucchero, poi l’uovo e il latte.
- Lavorate l’impasto se serve aggiungete altro latte, deve risultare sodo e non appiccicoso.
- Prendete l’impasto, stendetelo per un’altezza di 3 mm circa e formate un rettangolo alto almeno 11 cm, tagliate i triangoli, potete anche formare una sorta di pizza e tagliare poi in 8 spicchi, i cornetti saranno più piccoli.
- Fate un piccolo taglio al centro della base, farcite con nutella e arrotolate, ricurvate le punte verso l’interno.
- Spennellate con tuorlo e spolverate di zucchero semolato.
- Infornate nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti
- Bon appétit
Anche senza olio e burro vengono soffici lo stesso?
Ciao, si, morbidi, ricorda che non sono delle brioche lievitate, la consistenza è completamente diversa.