CORNETTI SOFFICI ALLA RICOTTA CON NUTELLA, dolci da colazione o merenda, semplici e golosi, morbidi, ideali per grandi e bambini.
Semplici e golosi i cornetti soffici alla ricotta con nutella, sono i dolci lievitati perfetti per la famiglia, si lasciano mangiare con piacere e
La ricetta dei cornetti soffici alla ricotta con nutella è molto semplice e ovviamente come tutti i lievitati l’impasto deve riposare all’incirca 5 ore poi si realizzano i cornetti e si fanno riposare di nuovo prima della cottura.
Ovviamente si possono farcire come preferite, marmellata, crema, pasta di pistacchio o lasciarli vuoti da inzuppare nel latte.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti soffici alla ricotta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 0
- 150 gfarina 00
- 100 mllatte
- 100 gricotta
- 1uovo
- 90 gzucchero
- 50 gburro
- 5 gscorza di limone
- 6 glievito di birra fresco
- 80 gNutella®
Preparazione
Sciogli il lievito con il latte e mettilo nella ciotola del robot.
Aggiungi la farina un po’ alla volta con la macchina in movimento e il gancio K.
Unisci lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, la ricotta e il burro.
Lavora finché il composto non è ben amalgamato poi fai una palla e mettila a lievitare in una ciotola coperta dalla pellicola fino al raddoppio, circa 5 ore.
A lievitazione prendi l’impasto e stendilo sulla spianatoia formando una pizza poi fai un taglio a croce.
Traccia le diagonali in modo da ottenere 8 triangoli, farcisci con la nutella poi arrotola partendo dalla base.
Sistema i cornetti sulla placca del forno rivestita dalla carta e metti a riposare 20 minuti.
Scalda il forno a 180° poi cuoci i cornetti per 15-20 minuti.
Bon appétit
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