Cornetti soffici alla ricotta con nutella

CORNETTI SOFFICI ALLA RICOTTA CON NUTELLA, dolci da colazione o merenda, semplici e golosi, morbidi, ideali per grandi e bambini.

Semplici e golosi i cornetti soffici alla ricotta con nutella, sono i dolci lievitati perfetti per la famiglia, si lasciano mangiare con piacere e

La ricetta dei cornetti soffici alla ricotta con nutella è molto semplice e ovviamente come tutti i lievitati l’impasto deve riposare all’incirca 5 ore poi si realizzano i cornetti e si fanno riposare di nuovo prima della cottura.

Ovviamente si possono farcire come preferite, marmellata, crema, pasta di pistacchio o lasciarli vuoti da inzuppare nel latte.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti soffici alla ricotta!

Cornetti soffici alla ricotta con nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 0
  • 150 gfarina 00
  • 100 mllatte
  • 100 gricotta
  • 1uovo
  • 90 gzucchero
  • 50 gburro
  • 5 gscorza di limone
  • 6 glievito di birra fresco
  • 80 gNutella®

Preparazione

  1. Sciogli il lievito con il latte e mettilo nella ciotola del robot.

  2. Aggiungi la farina un po’ alla volta con la macchina in movimento e il gancio K.

  3. Unisci lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, la ricotta e il burro.

  4. Lavora finché il composto non è ben amalgamato poi fai una palla e mettila a lievitare in una ciotola coperta dalla pellicola fino al raddoppio, circa 5 ore.

  5. A lievitazione prendi l’impasto e stendilo sulla spianatoia formando una pizza poi fai un taglio a croce.

  6. Traccia le diagonali in modo da ottenere 8 triangoli, farcisci con la nutella poi arrotola partendo dalla base.

  7. Sistema i cornetti sulla placca del forno rivestita dalla carta e metti a riposare 20 minuti.

  8. Scalda il forno a 180° poi cuoci i cornetti per 15-20 minuti.

    Bon appétit

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