Cornetti salati ricotta e salmone ricetta antipasto
Cornetti salati ricotta e salmone ricetta antipasto per le feste natalizie in arrivo o di compleanno, per buffet in genere, sono semplici e forse anche economici nonostante il salmone.
Sono dei piccoli cornetti salati, piccole brioche morbidissime, sfoffici, congelabili, potete prepararli in anticipo, il ripieno è di circa 2 cucchiaini di ricotta con salmone e basilico, il salmone tagliato a striscioline, per cui con una piccola confezione da 100gr se ne riescono a fare circa 12 e con questo impasto vengono fuori circa 15 cornetti, diciamo che con poca spesa, farina, uova, salmone e ricotta l’antipasto diventa anche economico e ben accetto, potete sempre sostituire il salmone con il tonno ed ecco ancora più risparmio 🙂
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Ricetta: Cornetti salati soffici e veloci da farcire
Ingredienti
- 250 grammi di farina 00
- 125 grammi di latte
- 6,5 g di lievito di birra
- 20 g di zucchero
- 5 g di sale
- 2 tuorli
- 50 g di burro
- semi di cumino
- 1 tuorlo per spennellare
- latte
- Farcire con:
- ricotta
- salmone
- basilico
Procedimento
- Inserire nel boccale bimby lievito zucchero e latte, 30 sec. vel.1, poi unite la farina, semi id cumono e le uova e il burro tasto spiga 2 minuti
- Con un robot, sciogliere il lievito nel latte, inserire la farina nella ciotola, i semi di cumino, unire il lievito, lavorate per un po’ poi unite le uova uno alla volta facendole incorporare per bene, aggiungere lo zucchero e il burro a pezzetti, ammorbidito, (non sciolto!) infine aggiungete il sale.
- Formate una palla e lasciate lievitare 30-40 minuti.
- Prelevare l’impasto, stenderlo con il mattarello a formare un rettangolo, ritagliare tanti triangoli, farciteli con la ricotta,salmone e basilico tritato, arrotolateli partendo dalla parte più larga, spennellateli con una miscela di latte e uovo.
- Lasciate lievitare 15 minuti e infornate a 180° circa 20-30 minuti.
- Bon appétit..
Preparation time: 10 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Number of servings (yield): 8
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Eccoli! mi hai letto per caso nel pensiero tu? no perchè stavo pensando che avrei voglia di uno sfizio salato.. eccezionali.. il ripieno lo adoro.. e quella pasta morbida è uno spettacolo! bravissima tesoro un abbraccio grande grande :**
Sfiziosissimi 🙂 In un buffet sparirebbero subito ne sono sicura. Quel ripieno è davvero gustoso. Un bacio, buona giornata
In effetti sono una bella idea da inserire nel menù delle feste!
Buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ciaoooo
Che buoni! Idea fantastica per un buffet… Bacio
ma sono fantastici! mi sta venendo di nuovo fame! nonostante che ho mangiato un pezzetto di cicerciata di mamma!
mamma chè belli…..e buoniiiiiii!!!una bella alternativa si….
questa ricetta me la segno, il ripieno che hai scelto mi piace tantissimo e il profumo del cumino lo adoro! sei sempre super brava! un bacio e buona serata!
Che buoni che sono!!!!! ciao ciao.
ma sono strepitosi! e poi sono anche veloci…bellissima ricetta questa me la salvo…è adatta anche quando non è natale…. bacioni