Cornetti salati ricotta e salmone ricetta antipasto

Cornetti salati ricotta e salmone ricetta antipasto

Cornetti salati ricotta e salmone ricetta antipasto per le feste natalizie in arrivo o di compleanno, per buffet in genere, sono semplici e forse anche economici nonostante il salmone.

Sono dei piccoli cornetti salati, piccole brioche morbidissime, sfoffici, congelabili, potete prepararli in anticipo, il ripieno è di circa 2 cucchiaini di ricotta con salmone e basilico, il salmone tagliato a striscioline, per cui con una piccola confezione da 100gr se ne riescono a fare circa 12 e con questo impasto vengono fuori circa 15 cornetti, diciamo che con poca spesa, farina, uova, salmone e ricotta l’antipasto diventa anche economico e ben accetto, potete sempre sostituire il salmone con il tonno ed ecco ancora più risparmio 🙂

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Ingredienti

  • 250 grammi di farina 00
  • 125 grammi di latte
  • 6,5 g di lievito di birra
  • 20 g di zucchero
  • 5 g di sale
  • 2 tuorli
  • 50 g di burro
  • semi di cumino
  • 1 tuorlo per spennellare
  • latte
  • Farcire con:
  • ricotta
  • salmone
  • basilico

Procedimento

  1. Inserire nel boccale bimby lievito zucchero e latte, 30 sec. vel.1, poi unite la farina, semi id cumono e le uova e il burro tasto spiga 2 minuti
  2. Con un robot, sciogliere il lievito nel latte, inserire la farina nella ciotola, i semi di cumino, unire il lievito, lavorate per un po’ poi unite le uova uno alla volta facendole incorporare per bene, aggiungere lo zucchero e il burro a pezzetti, ammorbidito, (non sciolto!) infine aggiungete il sale.
  3. Formate una palla e lasciate lievitare 30-40 minuti.
  4. Prelevare l’impasto, stenderlo con il mattarello a formare un rettangolo, ritagliare tanti triangoli, farciteli con la ricotta,salmone e basilico tritato, arrotolateli partendo dalla parte più larga, spennellateli con una miscela di latte e uovo.
  5. Lasciate lievitare 15 minuti e infornate a 180° circa 20-30 minuti.
  6. Bon appétit..

Preparation time: 10 minute(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle: ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

ricetta antipasto cornetti al salmone

10 Risposte a “Cornetti salati ricotta e salmone ricetta antipasto”

  1. Eccoli! mi hai letto per caso nel pensiero tu? no perchè stavo pensando che avrei voglia di uno sfizio salato.. eccezionali.. il ripieno lo adoro.. e quella pasta morbida è uno spettacolo! bravissima tesoro un abbraccio grande grande :**

  2. questa ricetta me la segno, il ripieno che hai scelto mi piace tantissimo e il profumo del cumino lo adoro! sei sempre super brava! un bacio e buona serata!

  3. ma sono strepitosi! e poi sono anche veloci…bellissima ricetta questa me la salvo…è adatta anche quando non è natale…. bacioni

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