Cornetti morbidi ripieni per colazione

Cornetti morbidi ripieni per colazione, ricetta semplice, ottimi anche a merenda, con nutella o marmellata, dolci lievitati soffici e golosi.

Cornetti morbidi ripieni per colazione

Buonissimi questi cornetti morbidi ripieni, perfetti per la colazione ma vanno bene anche a merenda, un dolce semplice che si prepara in poco tempo e potete farcire come preferite.

La ricetta dei cornetti morbidi ripieni è moto semplice, un impasto che può essere preparato anche a mano, io di solito uso un robot perché non ho molto tempo a disposizione.

Li ho farciti con una crema spalmabile senza lattosio, ma sono ottimi anche con la marmellata o la crema pasticcera, al caffè, al cioccolato, come volete, sono ottimi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti morbidi ripieni!

Cornetti morbidi ripieni per colazione Cornetti morbidi ripieni per colazione

Cornetti morbidi ripieni per colazione

QUI ALTRE RICETTE

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • 250 g di farina per dolci o tipo 0
  • 1 uovo
  • 80 g di latte
  • 20 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 5 g di lievito di birra
  • buccia di limone grattugiata
  • 1 pizzico di vanillina
  • nutella per farcire

Procedimento:

  1. Sciogliete quindi il lievito nel latte e versatelo nel robot.
  2. Aggiungete poi la farina e avviate la macchina, versate lo zucchero, la  vanillina, l’uovo, il burro e la buccia di limone.
  3. Impastate per bene.
  4. L’impasto deve risultare sodo o comunque non troppo morbido e appiccicoso, nel caso lo fosse aggiungete altra farina.
  5. Prendete poi l’impasto e sistematelo in una ciotola, coprite con una pellicola e mettetelo a lievitare fino al raddoppio, all’incirca 3 ore, dipende molto dalla temperatura esterna.
  6. A lievitazione quindi riprendete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato.
  7. Con l’aiuto del mattarello realizzate una pizza e ritagliatela in 8 spicchi.
  8. Farcite poi la base con un cucchiaino di nutella e arrotolatela fino alla punta.
  9. Rigirate le punte del cornetto verso l’interno-
  10. Posizionate quindi i cornetti sulla leccarda rivestita dalla carta forno e mettete a lievitare coperti con un panno, fino al raddoppio, circa 20 minuti.
  11. Accendete poi il forno a 180° portatelo a temperatura e infornate i cornetti per circa 15 minuti, a doratura della parte esterna.
  12. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.