Cornetti morbidi ripieni per colazione, ricetta semplice, ottimi anche a merenda, con nutella o marmellata, dolci lievitati soffici e golosi.
Cornetti morbidi ripieni per colazione
Buonissimi questi cornetti morbidi ripieni, perfetti per la colazione ma vanno bene anche a merenda, un dolce semplice che si prepara in poco tempo e potete farcire come preferite.
La ricetta dei cornetti morbidi ripieni è moto semplice, un impasto che può essere preparato anche a mano, io di solito uso un robot perché non ho molto tempo a disposizione.
Li ho farciti con una crema spalmabile senza lattosio, ma sono ottimi anche con la marmellata o la crema pasticcera, al caffè, al cioccolato, come volete, sono ottimi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti morbidi ripieni!
Cornetti morbidi ripieni per colazione
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 250 g di farina per dolci o tipo 0
- 1 uovo
- 80 g di latte
- 20 g di burro
- 50 g di zucchero
- 5 g di lievito di birra
- buccia di limone grattugiata
- 1 pizzico di vanillina
- nutella per farcire
Procedimento:
- Sciogliete quindi il lievito nel latte e versatelo nel robot.
- Aggiungete poi la farina e avviate la macchina, versate lo zucchero, la vanillina, l’uovo, il burro e la buccia di limone.
- Impastate per bene.
- L’impasto deve risultare sodo o comunque non troppo morbido e appiccicoso, nel caso lo fosse aggiungete altra farina.
- Prendete poi l’impasto e sistematelo in una ciotola, coprite con una pellicola e mettetelo a lievitare fino al raddoppio, all’incirca 3 ore, dipende molto dalla temperatura esterna.
- A lievitazione quindi riprendete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato.
- Con l’aiuto del mattarello realizzate una pizza e ritagliatela in 8 spicchi.
- Farcite poi la base con un cucchiaino di nutella e arrotolatela fino alla punta.
- Rigirate le punte del cornetto verso l’interno-
- Posizionate quindi i cornetti sulla leccarda rivestita dalla carta forno e mettete a lievitare coperti con un panno, fino al raddoppio, circa 20 minuti.
- Accendete poi il forno a 180° portatelo a temperatura e infornate i cornetti per circa 15 minuti, a doratura della parte esterna.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: