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Cornetti morbidi allo yogurt con nutella per colazione

Cornetti morbidi allo yogurt con nutella, dolci per colazione o merenda, ricetta facile, soffici e golosi, farciti o da farcire, come preferite.

Cornetti morbidi allo yogurt con nutella per colazione

Semplicissimi, morbidi e buoni i cornetti morbidi allo yogurt, sono perfetti per la colazione o la merenda, si preparano in poco tempo, ovviamente occorre aspettare la lievitazione ma ne vale la pena.

La ricetta dei cornetti morbidi allo yogurt è molto semplice, un impasto al burro con l’aggiunta di yogurt li rende soffici e profumati, un piacere mangiarli appena sfornati a colazione o merenda.

Seguitemi in cucina oggi ci sono o cornetti morbidi allo yogurt!

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Cornetti morbidi allo yogurt con nutella per colazione

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Ingredienti:

  • 410 g di farina tipo 0 o quella che utilizzate d’abitudine
  • 100 ml di latte
  • 1 yogurt da 125 ml
  • 1 uovo
  • 70 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 1/2 bustina di vanillina o buccia di agrumi
  • 6 g di lievito di birra
  • per farcire:
  • nutella o crema spalmabile preferita
  • per decorare:
  • 1 tuorlo
  • zuccherini

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito con il latte e versatelo nel robot o in una ciotola.
  2. Aggiungete lo zucchero, la farina, il burro a pezzetti ammorbidito, vanillina o buccia di agrumi, lo yogurt e l’uovo, impastate per bene.
  3. L’impasto risulta morbido ma non appiccicoso se lo fosse aggiungete un po’ di farina, il tanto per staccarlo dalle mani a me non è stato necessario.
  4. prelevatelo e formate la palla con l’aiuto di un po’ di farina, mettetelo a lievitare in una ciotola coperta con pellicola, se riscaldate un po’ il forno prima ci vorrà meno tempo per la lievitazione.
  5. A me è lievitato dopo circa 4-5 ore.
  6. A lievitazione prendete l’impasto e dividetelo in due se volete dei cornetti medi altrimenti lasciatelo intero, in due otterrete 16 cornetti.
  7. Stendete i due impasti cercando di formare due pizze e tagliatelo in 16 spicchi.
  8. fate un piccolo taglio alla base e farcite con uno-2 cucchiaini di nutella, richiudeteli arrotolandoli, piegate le punte verso l’interno e sistemateli sulla carta forno a riposa una ventina di minuti.
  9. Accendete il forno a 180°
  10. Spennellate i cornetti con un tuorlo sbattuto, decorate con codette di zucchero e infornateli per 15-20 minuti al massimo, io con forno ventilato.
  11. Bon appétit

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