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Cornetti morbidi alla crema e cioccolato

Cornetti morbidi alla crema e cioccolato, ricetta facile per la colazione o la merenda, cornetti di brioche con doppia farcitura, morbidi e buoni.

Cornetti morbidi alla crema e cioccolato

Semplici come tutte le brioche i cornetti morbidi alla crema con doppia farcitura sono ottimi sia per la colazione che la merenda, il dolce ideale, soffici, golosi per il ripieno, ovviamente potete evitare la crema o il cioccolato scegliendo quello che preferite.

La ricetta dei cornetti morbidi alla crema è molto semplice, è una ricetta base che uso spesso e conosco la sua consistenza finale, si possono conservare per qualche giorno sigillandoli in bustine per alimenti, oppure li potete congelare e scongelare quando vi servono.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti morbidi alla crema!

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Cornetti morbidi crema e cioccolato

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 250 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 10 g di lievito di birra
  • 90 g di zucchero
  • 10 g di burro
  • buccia di 1 limone
  • Per farcire:
  • crema pasticcera QUI
  • cioccolato fondente

Procedimento:

  1. N.B. i cornetti nella foto sono realizzati con metà dell’impasto, il disco è più piccolo e sono di formato mignon.
  2. Sciogliere il lievito in metà dose di latte.
  3. Versatelo nel robot, aggiungete lo zucchero, il burro, la buccia di limone grattugiata e la farina..
  4. Avviate la macchina unite un tuorlo, fatelo incordare, aggiungete il latte un po’ alla volta con la macchina in movimento.
  5. unite l’altro uovo e lasciate incordare, man mano aggiungete altro latte fino ad arrivare alla giusta consistenza, l’impasto deve risultare sodo ed elastico no molle per cui se serve mettete tutta la dose di latte indicato o meno.
  6. Prelevate l’impasto sistematelo in una ciotola e coprite con pellicola, mettete a lievitare fino al raddoppio dalle 3 alle 4 ore circa.
  7. Per velocizzare i tempi potete riscaldate un po’ il forno e sistemare l’impasto dopo averlo spento.
  8. preparate la crema pasticcera e fate raffreddare.
  9. A lievitazione prendete l’impasto, sgonfiatelo sulla spianatoia, stendetelo formando una pizza, tagliate in 8 spicchi, e farcite con un po’ di crema e un pezzetto di cioccolato, avvolgete i cornetti e sistemateli sulla leccarda rivestita da carta forno.
  10. Lasciate riposare 30 minuti, accendete il forno a 180° spennellate i cornetti con una miscela di tuorlo e latte,. spolverate con zucchero semolato e infornate i cornetti.
  11. Cuocete per 10-15 minuti, controllate il vostro forno.
  12. Bon appétit

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