Cornetti integrali cioccolato e crema

Buongiorno! ecco il dolce! Però è mini e light se lo lasciate al naturale! Sono dei cornetti integrali cioccolato e crema!

I cornetti sono piccoli circa 5 cm il ripieno è meno di un cucchiaino di crema pasticcera e panna, ovvero una chantilly e ricoperti per metà con cioccolato amaro.

Dunque se li lasciate naturali i cornetti integrali non vi sentirete in colpa più di tanto oppure potete riempirli con solo crema anziché panna, oppure con della semplice marmellata o ricoprirli per metà di cioccolato, io ne avevo fatti alcuni ma quelli che vedete nelle foto sono i sopravvissuti.

Nella foto potete vedere come risulta la pasta sfoglia veloce, vi assicuro che è buonissima e i cornetti sono ottimi, i miei sono stati in frigo per la cioccolata erano belli croccanti mangiati freddi.

La farina integrale contiene glutine, si può optare per le farine di soia o di grano saraceno.

Seguimi in  cucina oggi ci sono i cornetti integrali!

Pasta sfoglia veloce con farina di soia

Pasta sfoglia veloce con grano saraceno (da sostituire le farine)

Cornetti integrali cioccolato e crema ricetta arte in cucina Cornetti integrali cioccolato e crema ricetta arte in cucina

Pasta sfoglia senza burro

Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8

Cornetti integrali ripieni con cioccolato e crema

Ingredients
  • 100 grammi di ricotta
  • 100 grammi di burro
  • 100 grammi di farina integrale
  • cioccolato
  • crema pasticcera
  • panna
Instructions
  1. Schiacciate il burro e la ricotta insieme con una forchetta e aggiungere le farine senza impastare.
  2. Compattate il tutto per formare una palla, chiudete con pellicola e mettete in frigo per 2 ore o una notte.
  3. Prendete la palla e stendetela con il mattarello fate un giro di pieghe e rimettete in frigo per 30 minuti. Stendete la sfoglia per uno spessore di 3 ml, più è alto più si sfogliano e richiedono più tempi di cottura.
  4. Tagliate sotto forma di triangoli e arrotolare.
  5. Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti fate attenzione comunque al forno per non bruciarli troppo.
  6. Se non si farciscono si sfogliano di più, oppure farcirli a cottura ultimata con una siringa.
  7. Sciogliere il cioccolato con qualche cucchiaio di panna o latte o acqua e immergete con uno stuzzicadenti i vostri cornetti nel cioccolato, mettete in frigo 30 minuti.
  8. Bon appétit..

18 Risposte a “Cornetti integrali cioccolato e crema”

  1. Ma sono fantastici Vicky!!! m’ispira molto la sfoglia veloce ed anche la copertura al cioccolato…per non parlare della crema chantilly!! sei stata bravissima, bella la ricetta e perfetti i cornetti!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.