Cornetti gocce di cioccolato e nutella

CORNETTI GOCCE DI CIOCCOLATO e NUTELLA, brioche soffici per colazione o merenda, ideali per tutta la famiglia, dolci morbidi anche congelabili.

Buonissimi i cornetti gocce di cioccolato e la nutella, sono ottimi per la colazione di tutta la famiglia, si possono farcire sia prima che dopo la cottura, sofficissimi e golosi.

La ricetta dei cornetti gocce di cioccolato e nutella è molto semplice, io ho impastato tutto a mano in una ciotola ma potete usare la planetaria per far prima o se non avete molta manualità.

Potete farcire i cornetti come preferite, ottimi anche con la crema di pistacchio o la pasticcera.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti gocce di cioccolato e nutella!

Cornetti gocce di cioccolato e nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 250 mllatte
  • 3 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 60 gburro
  • 80 gzucchero
  • 30 ggocce di cioccolato
  • 100 gNutella®

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte, versa la farina in una ciotola e aggiungi il latte, mescola per bene, aggiungi l’uovo, lo zucchero e il burro a pezzi.

  2. Aggiungi le gocce di cioccolato e un pizzico di sale, impasta per bene, ovviamente puoi usare la planetaria, io ho impastato a mano.

  3. Fai un giro di pieghe ovvero forma un rettangolo senza usare il mattarello, porta un lato lungo verso il centro e copri con l’altro lato lungo poi fai lo stesso con i lati corti.

  4. Sistema l’impasto in una ciotola, copri con la pellicola e metti in frigo tutta la notte.

  5. Trascorso il tempo prendi l’impasto e lascialo 1 ora a temperatura ambiente poi fai 3 giri di pieghe con un riposo di 15 minuti tra un giro e l’altro.

  6. Al terzo riposo prendi l’impasto e stendilo con il mattarello senza schiacciare troppo.

  7. Forma una sorta di pizza e segna una croce poi fai le diagonali e ricava 8 triangoli.

  8. Farcisci con la nutella e arrotola partendo dalla base, curva le punte verso l’interno e sistemali sulla placca rivestita dalla carta forno.

  9. Lascia riposare 30 minuti poi riscalda il forno a 180° e cuoci per 15 minuti circa.

    Bon appétit

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