CORNETTI GOCCE DI CIOCCOLATO e NUTELLA, brioche soffici per colazione o merenda, ideali per tutta la famiglia, dolci morbidi anche congelabili.
Buonissimi i cornetti gocce di cioccolato e la nutella, sono ottimi per la colazione di tutta la famiglia, si possono farcire sia prima che dopo la cottura, sofficissimi e golosi.
La ricetta dei cornetti gocce di cioccolato e nutella è molto semplice, io ho impastato tutto a mano in una ciotola ma potete usare la planetaria per far prima o se non avete molta manualità.
Potete farcire i cornetti come preferite, ottimi anche con la crema di pistacchio o la pasticcera.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti gocce di cioccolato e nutella!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 250 mllatte
- 3 glievito di birra fresco
- 1uovo
- 60 gburro
- 80 gzucchero
- 30 ggocce di cioccolato
- 100 gNutella®
Preparazione
Sciogli il lievito nel latte, versa la farina in una ciotola e aggiungi il latte, mescola per bene, aggiungi l’uovo, lo zucchero e il burro a pezzi.
Aggiungi le gocce di cioccolato e un pizzico di sale, impasta per bene, ovviamente puoi usare la planetaria, io ho impastato a mano.
Fai un giro di pieghe ovvero forma un rettangolo senza usare il mattarello, porta un lato lungo verso il centro e copri con l’altro lato lungo poi fai lo stesso con i lati corti.
Sistema l’impasto in una ciotola, copri con la pellicola e metti in frigo tutta la notte.
Trascorso il tempo prendi l’impasto e lascialo 1 ora a temperatura ambiente poi fai 3 giri di pieghe con un riposo di 15 minuti tra un giro e l’altro.
Al terzo riposo prendi l’impasto e stendilo con il mattarello senza schiacciare troppo.
Forma una sorta di pizza e segna una croce poi fai le diagonali e ricava 8 triangoli.
Farcisci con la nutella e arrotola partendo dalla base, curva le punte verso l’interno e sistemali sulla placca rivestita dalla carta forno.
Lascia riposare 30 minuti poi riscalda il forno a 180° e cuoci per 15 minuti circa.
Bon appétit
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