Cornetti di sfoglia con mortadella e provola

CORNETTI DI SFOGLIA CON MORTADELLA E PROVOLA, pronti in 10 minuti, ricetta sfiziosa come antipasto o stuzzichino da fare in poco tempo, idea per feste ebuffet di compleanno.

Perfetti i cornetti di sfoglia con mortadella e provola, si preparano in poco tempo e sono ottimi da preparare in anticipo e congelare con una semplice pasta sfoglia e un ripieno di mortadella.

La ricetta dei cornetti di sfoglia con mortadella e provola è perfetta se cercate qualcosa di semplice e golosissimo da stuzzicare in qualunque momento, ottimi per l’aperitivo.

Perfetti anche con speck e zucchine, oppure al gusto pizza e prosciutto o al salame.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti di sfoglia con mortadella e provola!

https://blog.giallozafferano.it/vickyart/cornetti-di-sfoglia-con-mortadella-e-provola/
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 pasta sfoglia
150 g mortadella
160 g provola

Strumenti

Passaggi

Togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla e sistemala sul piano di lavoro.

Disegna una croce sulla sfoglia poi traccia le diagonali in modo da ricavare 8 triangoli.

Farcisci al centro ogni triangolo con un pezzo di mortadella e un pezzo di provola poi arrotola partendo dalla base.

Rigira le punte verso l’interno e sistemale sulla placca del forno rivestita dalla carta.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti.

Bon appétit

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Si preparano con la pasta sfoglia ma potete utilizare la pasta brisè o l’impasto pizza se preferite, si farcisce con quello che avete in frigo o che preferite, ottimo il prosciutto, lo speck, i pomodori e il tonno, la ricotta e il salame.

Oppure con il salmone, le zucchine, le melanzane, gli spinaci, le verdure a seconda della stagione, oppure c’è sempre la farcitura dolce con nutella, mele o marmellata per esempio.

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