CORNETTI DI SFOGLIA CON MORTADELLA E PROVOLA, pronti in 10 minuti, ricetta sfiziosa come antipasto o stuzzichino da fare in poco tempo, idea per feste ebuffet di compleanno.
Perfetti i cornetti di sfoglia con mortadella e provola, si preparano in poco tempo e sono ottimi da preparare in anticipo e congelare con una semplice pasta sfoglia e un ripieno di mortadella.
La ricetta dei cornetti di sfoglia con mortadella e provola è perfetta se cercate qualcosa di semplice e golosissimo da stuzzicare in qualunque momento, ottimi per l’aperitivo.
Perfetti anche con speck e zucchine, oppure al gusto pizza e prosciutto o al salame.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti di sfoglia con mortadella e provola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla e sistemala sul piano di lavoro.
Disegna una croce sulla sfoglia poi traccia le diagonali in modo da ricavare 8 triangoli.
Farcisci al centro ogni triangolo con un pezzo di mortadella e un pezzo di provola poi arrotola partendo dalla base.
Rigira le punte verso l’interno e sistemale sulla placca del forno rivestita dalla carta.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Si preparano con la pasta sfoglia ma potete utilizare la pasta brisè o l’impasto pizza se preferite, si farcisce con quello che avete in frigo o che preferite, ottimo il prosciutto, lo speck, i pomodori e il tonno, la ricotta e il salame.
Oppure con il salmone, le zucchine, le melanzane, gli spinaci, le verdure a seconda della stagione, oppure c’è sempre la farcitura dolce con nutella, mele o marmellata per esempio.
Dosi variate per porzioni