CORNETTI DI SFOGLIA con MARMELLATA, facili e veloci, perfetti per la colazione o la merenda della famiglia, idea snack goloso con la pasta sfoglia.
Semplici e veloci i cornetti di sfoglia con marmellata di mirtilli per me, si preparano in 10 minuti e sono ottimi per una pausa dolce a qualunque ora, si sciolgono in bocca e di sicuro piaceranno.
La ricetta per preparare i cornetti di sfoglia con marmellata è molto semplice, si ritaglia la pasta sfoglia in triangoli e poi si farciscono con la marmellata che preferite, per me ai mirtilli perché l’adoro.
Volendo potete aggiungere della frutta fresca a seconda della marmellata utilizzata, oppure la ricotta o il mascarpone, saranno ancora più buoni.
Chi non preferisce la pasta sfoglia può sempre utilizzare la pasta frolla oppure la pasta brioche.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti di sfoglia con marmellata!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia
- 80 gmarmellata (di mirtilli)
Preparazione
Togli la sfoglia dal frigo almeno 15 minuti prima di utilizzarla, è preferibile quella tonda perché è più pratica per formare i triangoli.
Ritaglia la sfoglia disegnando una croce poi le diagonali in modo da ricavare 8 triangoli oppure 4 se li vuoi più grandi.
Farcisci con la marmellata poi arrotola la sfoglia partendo dalla base, curva le punte verso l’interno e sistema i cornetti sulla placca rivestita dalla carta forno.
Accendi il forno e portalo a una temperatura di 200° inforna e cuoci per 10-15 minuti circa, devono dorare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!